Шесть узбеков в Искитиме напали на китайцев, чтобы похитить 400 тыс. рублей | Gorsite.ru
Понедельник, 21 Сентября, 16:03
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
7 сентября 2020 , 17:52 рубрика: Криминал

Шесть узбеков в Искитиме напали на китайцев, чтобы похитить 400 тыс. рублей

Шесть узбеков в Искитиме напали на китайцев, чтобы похитить 400 тыс. рублей

Шесть мужчин родом из Республики Узбекистан напали на граждан КНР, работающих в Искитиме. Избив своих противников, гости соседнего государства забрали у жителей Поднебесной 400 тыс. рублей.

Сегодня в отношении нападавших было утверждено обвинительное заключение: мужчин обвиняют в разбое и убийстве. Совершено преступление было год назад – в августе 2019 года злоумышленники и неустановленное лицо, желая поправить своё незавидное финансовое положение, напали на семь граждан Китайской Народной Республики. Последние работали и жили на тепличном комплексе в Искитимском районе. Завязалась потасовка, в ходе которой один из обвиняемых нанёс гражданину КНР колюще-режущим предметом не менее 13 несовместимых с жизнью ударов в жизненно важные органы. Они не только избили жителей Поднебесной, но и похитили их деньги — в общей сложности 400 тыс. рублей.

Кстати, это не единственный преступный эпизод в биографии злоумышленников: ранее, в июле 2019 года, двое соучастников и неустановленные лица совершили разбойное нападение в отношении двух граждан КНР в Новосибирской районе, похитив у потерпевших более 1 млн. рублей.

— Теперь граждан Республики Узбекистан в зависимости от роли и степени участия каждого органы следствия обвиняют в разбойном нападении, убийстве, сопряжённом с разбоем, (п. «в» ч.4 ст. 162, п. «б» ч.4 ст. 162,п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), — сообщает пресс-служба Прокуратуры НСО. — Уголовное дело в ближайшее время будет направлено для рассмотрения по существу в Новосибирский областной суд. 

Виктор Марков, фото с сайта pixabay.com

Комментарии 0

Похожие новости