Топ-5 районов Новосибирской области, где все хотят жить | Gorsite.ru
Среда, 28 Октября, 03:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
22 сентября 2020 , 10:16 рубрика: Культура

Топ-5 районов Новосибирской области, где все хотят жить

Топ-5 районов Новосибирской области, где все хотят жить

Считается, что люди стараются уезжать из деревень в большой город в поисках лучшей жизни. Но это не всегда верно. За последний год население нескольких районов Новосибирской области заметно увеличилось за счёт переехавших в них людей. О том, в каких районах число жителей выросло, а в каких снизилось — в материале Горсайта.

Пятёрку открывает Маслянинский район. За прошедший год сюда переехало 950 человек, что на 58 больше, чем выбыло. Новосёлы по большей части состоят из работоспособных людей, самая распространенная возрастная группа – 30-40 лет, при этом женщин чуть больше, чем мужчин. Также среди прибывших 324 ребенка. Больше половины приезжих обосновалось в рабочем посёлке Маслянино.

На четвёртом месте Коченёвский район. Здесь за прошедший период зарегистрирован 1421 приезжий, это на 70 человек больше, чем тех, кто решил уехать. Почти две трети новых жителей района – трудоспособные граждане. Оставшаяся треть – в основном несовершеннолетние дети. Новым местом жительства в основном выбирали рабочий посёлок Коченёво, 131 человек переехал в Совхозный сельсовет и 145 – в рабочий посёлок Чик.

Тройку лидеров открывает Карасукский район. Сюда переехало на 166 человек больше, чем уехало – 1818 новых жителей. При этом женщин на 94 больше, чем мужчин, а дети составляют почти треть от числа новых карасучан. Большинство переселенцев прибыли сюда из нашего региона, но есть также и представители других регионов и государств. Так, 157 человек приехало в Карасукский район из стран СНГ, 8 – из других зарубежных стран. Новым местом жительства для большинства стал город Карасук.

Второе место занимает Ордынский район. 1511 человек выбрало его для проживания в прошлом году, это на 350 больше, чем тех, кто уехал из района. Большинство этих людей – трудоспособные граждане 30-45 лет. Ордынский район приглянулся не только россиянам, но и бывшим гражданам стран СНГ, а также восьми представителям других иностранных государств. Среди последних – один маленький ребёнок. Больше всего новых жителей зарегистрировано в районном посёлке Ордынское, второе и третье место занимают Вагайцевский и Кирзинский сельсовет.

Первое место заслуженно занимает Новосибирский район. Здесь зарегистрировано 10007 новых жителей, это на 5716 больше чем тех, кто уехал из района. Около половины приехало сюда в результате внутрирегиональной миграции. Большинство новых жителей представляют категорию трудоспособных граждан, преимущественно 30-40 лет. Кроме того, в Новосибирский район переехало 1164 пенсионера. Чаще всего для нового места жительства люди выбирали Толмачевский, Криводановский, Станционный сельсоветы, а также город Краснообск.

Ксения Варфоломеева по информации Росстата, фото из паблика Ордынка Today ВКонтакте

Комментарии 0