Подстрелил друга на охоте в Черепаново житель Краснообска | Gorsite.ru
Понедельник, 21 Сентября, 16:31
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
7 сентября 2020 , 17:08 рубрика: Регион

Подстрелил друга на охоте в Черепаново житель Краснообска

Подстрелил друга на охоте в Черепаново житель Краснообска

Сегодня, 7 августа, следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя рабочего посёлка Краснообск, который случайно застрелил своего товарища на охоте. Дело о причинении смерти по неосторожности отправили в суд для заключения приговора.

Напомним, инцидент произошёл ещё в начале июля текущего года, когда приятели вместе охотились на сурка в окрестностях села Украинка Черепановского района. После промысла мужчины засобирались домой, вместе они подошли к автомобилю и начали укладывать вещи.

Обвиняемый решил положить свой карабин на заднее сидение и, ошибочно полагая, что он разряжен, нажал на спусковой крючок, в результате чего произошёл случайный выстрел в грудную клетку стоявшему с противоположной стороны автомобиля товарищу.

Мужчина, увидев раненого друга, тут же вызвал бригаду медиков и сообщил им о произошедшем. По пути в больницу 56-летний потерпевший скончался от огнестрельного ранения в машине скорой помощи.

Сегодня, следствие собрало доказательную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчину будут судить за причинение смерти по неосторожности, сообщают в Следственном комитете по НСО.

Охота часто заканчивается возбуждением административных или уголовных дел: так, недавно четверых браконьеров задержали за незаконный отстрел двух косуль. Мужчины на УАЗе приехали в лес под Убинкой: застрелили двух косуль, а на разделку туш отправились в посёлок Белоозёрный. 

Алина Шефер, фото с сайта pixabay

Комментарии 0

Похожие новости