Больше половины зачисленных студентов в Новосибирские вузы — иностранцы | Gorsite.ru
Воскресенье, 20 Сентября, 17:25
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
17 сентября 2020 , 11:24 рубрика: Образование

Больше половины зачисленных студентов в Новосибирские вузы — иностранцы

Больше половины зачисленных студентов в Новосибирские вузы — иностранцы

В новом учебном году в вузы Новосибирска поступили 21000 человек, из них 11 418 — иногородние. По данным на 15 сентября текущего года, на бюджет зачислили 13 101 человек, на платное обучение поступили 7 842 выпускников.

Как сообщила заместитель начальника управления молодежной политики, начальник отдела высшей школы и развития педагогических кадров министерства образования Светлана Малина, на действующие бюджетные места набор завершили, однако на платную форму в ряде вузов объявили дополнительный набор, также ещё идёт набор на заочную форму обучения, сообщают в Правительстве НСО.

Получать высшее образование в Новосибирске будут 11 418 выпускников из Киргизии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана. По данным на сегодня, 17 сентября, 1 542 иностранца зачислили на очное обучение, на очно-заочном будут обучаться 26 человек, а на заочном 149 студентов. Для граждан Ирана, Китая, Монголии, Кореи, Тайваня, Германии и Нигерии организовали обучение в дистанционном режиме.

— С другими зарубежными странами программы обмена сегодня приостановлены, но не отменены, поэтому при снятии ограничительных мер сотрудничество возобновится, — подчеркнула Светлана Малина.

Кроме того, в текущем году во многих новосибирских вузах появились новые специальности. Так, в СГУГиТ набирают учеников по программам «Информационные системы и технологии», а также «Информационная безопасность». Новые программы по консультативной психологии, психологии семейных отношений и психологии управления появились в НГПУ, также всё больше студентов начали изучать китайский, французский, английский. В НГМУ востребованными специальностями стали «Лечебное дело» и «Стоматология».

Алина Шефер, фото Горсайта

Комментарии 0

Похожие новости