Дурнопахнущая провокация в штабе Навального вызвала недоумение у политологов Новосибирска | Gorsite.ru
Понедельник, 21 Сентября, 15:57
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
8 сентября 2020 , 19:29 рубрика: Политика

Дурнопахнущая провокация в штабе Навального вызвала недоумение у политологов Новосибирска

Дурнопахнущая провокация в штабе Навального вызвала недоумение у политологов Новосибирска

Штаб коалиции «Новосибирск 2020» атаковали бутылкой с вонючей жидкостью. Специалисты уже определили - она не опасна для здоровья. Странное происшествие обсуждают в социальных сетях. Кому и зачем понадобился такой перформанс? Горсайт обратился за комментариями. 

Свое мнение о дурно пахнущем происшествии в штабе коалиции высказал известный новосибирский политолог Игорь Лихоманов.

- Смешно и странно бросать вонючую жидкость в штаб, чтобы парализовать его работу. В конце концов штаб отмоют или перенесут на новое место. Они не нанесут ему никакого серьезного ущерба. Но иногда сам кандидат или партия используют такие действия, чтобы привлечь общественное внимание и выставить себя страдающей стороной. Надеюсь, что сейчас мы не имеем случай с данным вариантом, но ведь такие случаи тоже бывают. Сплошь и рядом к этому прибегают многие кандидаты. Если действие предпринято противниками, то я не вижу в нем смысла. Если сторонниками, то, конечно, смысл есть в этом есть. Но на меня, например, это не воздействует. Я понимаю, что реального ущерба нет. Но это может воздействовать на молодежь, которая не очень критически мыслит. Но опять я не вижу в этом большого смысла. Эта молодежь и так бы проголосовала так, как она проголосует. Эта карта не сыграет, - предполагает известный новосибирский политолог Игорь Лихоманов.

Еще один независимый новосибирский политолог Владимир Леонтьев предположил три возможных подоплеки минувшего происшествия.

- Это просто провокация. Бывает, когда сами пострадавшие такое организуют, что вот на нас нападают. Надеюсь, что у коалиции не такой случай. Второе, бывают просто хулиганские действия, мол, а давай мы вот так сделаем и потом пусть думают, а это такая партия или такая. Это просто хулиганы бытовые. Третье бывает, но я сомневаюсь, что кто-то из партий специально это организовали. Но я в этом сомневаюсь. Они прекрасно понимают, что тогда на них пальцем покажут. Это очень легко расследуется, - утверждает политолог Владимир Леонтьев.

Напомним, во время лекции в помещение штаба коалиции "Новосибирск 2020" ворвались двое неизвестных. Лидер коалиции Сергей Бойко сообщил, что нападавшими в помещении штаба были разбиты бутылки с едкой жидкостью, проинформировал портал rbk. При этом тех, кто находился близко к месту, где разбита бутылка, тошнит, один человек находится в машине скорой помощи. 

 В ответ на запрос редакции в пресс-службе ГУ МВД ответили, что это происшествие пока комментировать не будут. По имеющейся у Горсайта информации, полицию к штабу коалиции никто не вызывал. Правоохранители приехали сами, когда увидели информацию в интернете. Зато на месте очень быстро появились журналисты, среди которых были и представители иностранных СМИ. Видимо на них и был рассчитан этот "спектакль".

Максим Картавых, фото штаба Навального в Новосибирске

Комментарии 0