18 раз за год в Бердске горел один и тот же дом | Gorsite.ru
Вторник, 20 Октября, 13:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 октября 2020 , 11:52 рубрика: Пожары

18 раз за год в Бердске горел один и тот же дом

18 раз за год в Бердске горел один и тот же дом

С начала года, по данным отдела надзорной деятельности, в дом № 35 на улице Попова в Бердске пожарным пришлось выезжать 18 раз: именно столько пожаров там произошло в 2020 году. Это «самый горимый» дом в городе со слов начальника ОНД Николай Степоненкова.

— Шесть раз причиной пожара в злополучном доме был поджог: материалы по поджогам переданы в отдел МВД по Бердску. В остальных 12 случаях причиной возгорания в доме стало неосторожное обращение с огнём неустановленного лица, — пояснил Степоненков.

Чаще всего пожары происходили на улицах Матросова и Некрасова — три и два случая соответственно.

Всего же с начала года в Бердске произошли 89 пожаров на объектах экономики и жилого сектора. Один человек погиб, десять получили травмы различной степени тяжести. Николай Степоненков отметил, что увеличилось количество пожаров в садовых обществах и на производственных объектах, а также на надворных постройках частного сектора. На 66% увеличилось число пожаров в многоквартирных домах.

Самыми популярными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнём (их число увеличилось на 22%), неправильное устройство эксплуатации печного отопления (+21% к прошлому году) и короткое замыкание, связанное с перегрузкой электросетей и аварийным режимом работы. Зато в три раза реже стали возникать пожары из-за неаккуратного курения.

Вероника Воронина, фото с сайта berdsk.n1.ru

Комментарии 0