Остались в чём спали: погорельцы из Бурмистрово надеются на помощь властей | Gorsite.ru
Воскресенье, 29 Ноября, 05:24
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
6 ноября 2020 , 11:51 рубрика: Пожары

Остались в чём спали: погорельцы из Бурмистрово надеются на помощь властей

Остались в чём спали: погорельцы из Бурмистрово надеются на помощь властей

Дотла сгорел дом у пенсионеров из села Бурмистрово Искитимского района. По предварительной версии, причиной пожара послужило возгорание сажи в дымоходе. Семья погорельцев надеется, что на их зов о помощи откликнуться не только жители области, но и местные власти.

Крупный пожар произошёл в частном доме в селе Бурмистрово Искитимского района, 3 ноября. В жилище проживали супруги пенсионеры. В момент возгорания они спали, а, учуяв запах горелого, выбежали на улицу в пижамах и стали кричать о помощи. 

По словам детей погорельцев, на пути к выходу их мама, рискнув здоровьем, задержалась в горящем здании, чтобы забрать сумку, где лежали её документы. В результате женщина получила ожоги конечностей. 

- Дом уже полыхал, а она о документах думала, ну а как же без них. В сумке были только её личные вещи, а вот у отца ничего не осталось. Родители выбежали в пижамах в пожар, так в них и остались - больше ничего нет, всё сгорело. Мы в соц. сетях просим у людей помощи, хотя ранее никогда таким не занимались. Для папы нужна одежда 56-58 размер, обувь - 45 размер, а у мамы 58 размер, обувь 39-40, - сообщает Горсайту Елена, старшая дочь погорельцев. 

Пожар произошёл, по предварительной версии дознавателей, из-за возгорания сажи в дымоходе печи. Как утверждают погорельцы, печь была относительно новая - это был несчастный случай.

Сейчас потерявшие кров супруги проживают в Новосибирске у своей старшей дочери. Однако они мечтают заново отстроить дом и вернуться в родное село. Как рассказали пенсионеры, администрация Бурмистрово не смогла предоставить им даже временное жильё и им приходится скитаться по родне. 

- Там наша родная деревня, мы не можем после стольких лет перебраться в мегаполис – это тяжело. Сейчас думаем об ипотеке, но деньги, которые могли пойти на первый взнос сгорели в пожаре. У наших дочек тоже кредиты, им не выдадут ещё, - рассказывают погорельцы. 

В настоящий момент семья, потерявшая дом пытается собрать с миру по нитке на одежду и лекарства через социальные сети. Пока мало кто откликнулся на их зов о помощи, но всё же погорельцы надеются обратить на себя внимание даже не жителей региона, а властей, в первую очередь.

Алина Шефер; фото предоставили герои публикации.

Комментарии 0