Кубинца, угрожавшего взорвать бомбу, задержали в Новосибирске | Gorsite.ru
Вторник, 20 Октября, 12:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 октября 2020 , 17:32 рубрика: Происшествия

Кубинца, угрожавшего взорвать бомбу, задержали в Новосибирске

Кубинца, угрожавшего взорвать бомбу, задержали в Новосибирске

Темнокожий мужчина в Новосибирске угрожал охраннику, уверяя того, что носит на себе взрывное устройство. Иностранца задержали сотрудники полиции, однако бомбы на нём не оказалось.

Инцидент произошёл сегодня в Железнодорожном районе Новосибирска.

— Примерно в 14.05 к автомобилю ГБР Агентства Безопасности ГВАРДИЯ, стоявшему возле домов 5 и 7 по ул. Ивачева, подошел тёмнокожий мужчина, сообщил, что на нём взрывное устройство и попросил вызвать полицию, — сообщает пресс-служба охранного агентства. — Мужчина разговаривал на смеси английского, испанского и русского языков и был сильно взволнован.

полиция.jpg

Просьбу мужчины сотрудники охраны выполнили: они сообщили о происшествии в дежурную часть, после чего, надев бронежилеты и каски, проводили иностранца подальше от проезжей части улицы в безлюдную сторону. Всё то время, что потребовалось для приезда полицейских, они не допускали приближения к иностранцу проходящих мимо горожан. На усиление были вызваны дополнительные экипажи групп быстрого реагирования.

Оперативно прибывшие сотрудники полиции с кинологами произвели осмотр задержанного – взрывного устройства при нём обнаружено не было. Задержанный был доставлен в отдел полиции, сообщает пресс-служба ГБР Агентства Безопасности ГВАРДИЯ. мужчина сам рассказал, что является уроженцем Кубы: в Новосибирске он живёт и работает.

Анна Фёдорова, фото пресс-службы ГБР Агентства Безопасности ГВАРДИЯ

Комментарии 0