Как ликвидируют последствия крупной аварии на станции "Татарская" | Gorsite.ru
Воскресенье, 29 Ноября, 06:46
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 ноября 2020 , 16:47 рубрика: Происшествия

Как ликвидируют последствия крупной аварии на станции "Татарская"

Как ликвидируют последствия крупной аварии на станции "Татарская"

На станции "Татарская" закончили разбор завалов после аварии, которая случилась здесь в минувшее воскресенье. Движение возобновлено по временной схеме. Угрозы задержек пассажирских поездов больше нет. Горсайт узнал подробности.

Напомню, в минувшее воскресенье ближе к вечеру прямо на станции "Татарская" сошла с рельсов половина состава грузового поезда. Часть вагонов со щебнем и цистерн с дизтопливом опрокинулась или перевернулась. Локализовать и ликвидировать розлив горючего помогли представители коммерческой фирмы, которая прибыла из Омска. Эта организация специализируется на устранении последствий именно таких аварий, связанных с опасностью для окружающей среды.

!!авария2.PNG

А завалы железнодорожникам помогли разбирать спасатели МЧС. К вечеру понедельника эти работы в основном выполнены. На станции остаются работать восстановительные бригады РЖД. Движение восстановлено по реверсной схеме. Проще говорят, пока работает только один из двух основных путей, которые ведут через станцию "Татарская". 

- По одному пути едем - сначала в одну сторону, потом в другую. Все задержанные пассажирские поезда еще ночью удалось отправить в путь. Сейчас бригады восстанавливают пути, электроснабжение, стрелочное и другое железнодорожное хозяйство, - проинформировала Горсайт оперативный дежурный по станции.

- Станция все-таки не такая, как Новосибирск, вот если бы там что-то подобное случилось….. А станция "Татарская" вполне справляется с таким режимом работы, чтобы не влиять на расписание движения пассажирских поездов. Все поезда идут через станцию по расписанию. Железная дорога работает нормально. Новых задержек никаких не предвидится. А те, кого задержали в день аварии, они уже должны были нагнать свой график, - сообщили Горсайту в службе корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

В областном управлении МЧС уточнили, что оперативный штаб по ликвидации последствий аварии уже во вторник утром ждет сообщений комиссии РЖД о полном восстановлении нормального движения через станцию "Татарская".

Максим Картавых, фото со страничка в ВКонтакте ГУ МЧС НСО

Комментарии 0