За травкой ушла пенсионерка в Черепановском районе и заблудилась | Gorsite.ru
Вторник, 20 Октября, 12:29
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 октября 2020 , 17:31 рубрика: Происшествия

За травкой ушла пенсионерка в Черепановском районе и заблудилась

За травкой ушла пенсионерка в Черепановском районе и заблудилась

Сутки искали пенсионерку, которая собирала траву в Черепановском районе. В поисковой операции участвовали несколько десятков милиционеров, пожарных, местных жителей и волонтёров.

12 октября в Черепановском районе вблизи населённого пункта Листвянка пропала женщина 78-ми лет. Пенсионерка заблудилась в лесу, где заготавливала траву на зиму, сообщает пресс-служба ГУ МЧС НСО.

На поиски пенсионерки мобилизовали сотрудников полиции, местных жителей, добровольцев, Черепановский пожарно-спасательный гарнизон, а также поисково-спасательный отряд аварийно-спасательной службы. Только вечером 13 октября волонтёры поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» нашли женщину в 5 километрах от Листвянки. Пенсионерка не пострадала.

С начала нынешнего года в Новосибирской области потерялись 52 человека, в том числе 9 детей. По данным МЧС, чаще всего люди идут неподготовленными в труднодоступную местность, при этом не знают, как ориентироваться, не берут с собой телефон, не сообщают близким, куда пошли, а так же надевают тёмную или камуфляжную одежду, в которой их сложно обнаружить.

Собираясь в лес, нужно узнать прогноз погоды, взять заряженный мобильник. Тем, кто потерялся, необходимо позвонить по телефону 112, получить инструкции и ждать помощи. Подробные рекомендации, как не потеряться в лесу, можно найти в мобильном приложении «Советы спасателя».

Максим Картавых, фото ГУ МЧС НСО 

Комментарии 0