Приз на «Поле чудес» выиграл травматолог из Искитима | Gorsite.ru
Воскресенье, 20 Сентября, 10:43
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
12 сентября 2020 , 14:14 рубрика: Развлечения

Приз на «Поле чудес» выиграл травматолог из Искитима

Приз на «Поле чудес» выиграл травматолог из Искитима

Доктор из Искитима Новосибирского района 11 сентября на шоу «Поле Чудес» федерального телеканала «Первый канал» взял приз, отказавшись от более пятидесяти тысяч рублей, которые ему предлагал ведущий Леонид Якубович.

Бекболот Буланбаев из Искитима попал во вторую тройку игроков, и был вторым её участником. Вместе с ним играли жители Ленинградской и Ростовской области. Перед началом игры именно доктор-искитимец подарил женщине в тройке игроков букет цветов.

Задание на второй тур озвучил ведущий: «В старой России каждый год устраивали множество ярмарок. Они различались по профилю: были ярмарки лесные, конные и степные. Какие ещё?» Затем первый игрок начал крутить барабан. Первый участник удачно назвал одну букву — «а», и ход перешёл к Бекболоту.

Началось знакомство с игроком. Леониду Якубовичу наш земляк объяснил, что имя Бекболот переводится как «вольфрам». Так его назвал дед. «Семья большая?» — спросил Леонид Якубович. «Большая. Я самый старший в семье. Сам живу в Новосибирске, поблизости есть город Искитим, вот в Искитиме я живу и работаю. Обучаюсь в аспирантуре в Новосибирске», — отвечал сибиряк. Пока крутился барабан шёл диалог:

- Какая специальность?

- Врач травматолог-ортопед.

- Вы врач? Преклоняюсь! Низкий вам поклон!

- Спасибо, Леонид Аркадьевич.

На этой секунде барабан остановился на секторе «П» - приз.

eV5V_afpQyY.jpg

В студию вынесли чёрный ящик. На вопросы ведущего доктор из Искитима ответил, что окончил медицинский университет в Бишкеке и поступил в аспирантуру в Новосибирский НИИТО. На вопрос о зарплате гость с улыбкой ответил: «Грех жаловаться!». Начали торговаться: ведущий предложил сначала 5 тысяч, игроку оказалось мало: «Надо ещё коллег угостить». Ставку повысили до 10 тысяч рублей. «На 10000 ещё родитель есть», — не унимается искитимец. «Тогда 20000», — торгуется ведущий. «Ещё брат, сестра…» «Тогда 30000». «Ещё сын есть. Пять лет исполнилось», — говорит искитимец. «Пять?!Сорок». Бекболота было не сломить, с улыбкой от отказывался от денег. Отказавшись от 60000 рублей, сошлись только на призе.

«Приз в студию», — сдался Леонид Якубович. Помощники вынесли караоке-саундбар. Гость остался доволен. Подарил зрителям в зале и телезрителям музыкальный подарок. Он исполнил песню на родном языке: «Когда идёшь по лесу, смотришь с восхищением. Люди, приезжающие издалека не хотят уезжать из Таласа. Это место света, место, где пролила слёзы Каныкей, где хан Бакай и Минас прожили свой век, где летает белый сокол. Это известное всему миру место…» (слова песни в переводе на русский язык). И затем Бекбулат сказал: «Подарки в студию». Создателям «Поле чудес» он подарил подарки, которые передали с его родины, – сухофрукты, орехи. Затем занял место в зале.

Ps2n7-zWdEY.jpg

Игру продолжили. На тот момент была открыта лишь одна буква «а». В итоге, слово угадал мужчина из Ленинградской области. Ответ на задание – это хмелёвая Русь.

Второй тройке игроков на память подарили скромные дары — бытовая техника и корзины с чаем.

Ольга Левина, фото — кадр из шоу «Поле чудес»

 

Комментарии 0

Похожие новости