«Тотальный диктант»: где ошиблись новосибирцы | Gorsite.ru
Воскресенье, 25 Октября, 17:46
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
18 октября 2020 , 12:11 рубрика: Развлечения

«Тотальный диктант»: где ошиблись новосибирцы

«Тотальный диктант»: где ошиблись новосибирцы

17 октября прошла всероссийская акция «Тотальный диктант.» Автором текста для диктанта в этот раз стал писатель Андрей Геласимов. Самую крупную площадку диктанта в Новосибирске организовали в НГТУ, а главную в «Победе».

В этом году написать «Тотальный диктант» можно было тремя способами: офлайн на одной из площадок, онлайн - на сайте, а также в формате #пишемдома. Организаторы подготовили 50 очных площадок, где предусмотрели около 3,5 тысяч мест.

- Самая крупная площадка была в НГТУ, а главная в кинотеатре «Победа». Здесь фрагмент текста писателя Андрея Геласимова об освоении космоса и жизни Циолковского читал главный «диктатор», литературный критик и дочь писателя Леонида Юзефовича Галина Юзефович, - сообщает официальный сайт акции.снимок2.JPG

- Там было два длинных предложения с довольно сложной пунктуацией: были и тире, и двоеточие, и запятые, несколько деепричастных оборотов. Я думаю, что в них была возможность сделать много ошибок. Кроме того, были некоторые слова, которые традиционно вызывают сомнения, например, два или одно "н", в слове "стиранный", "отстиранный", - цитирует Галину Юзефович агентство ТАСС.

В этом году было открыто 3,5 тыс. мест для написания диктанта в режиме офлайн. Из-за пандемии организаторами были введены ограничения по числу участников, поэтому заполняемость на офлайн-площадках составила не более 50 процентов, приводит ТАСС слова заместителя городского координатора акции Дарьи Гаркуши.Снимок3.JPG

Сейчас филологи проверяют работы новосибирцев. Те, кто писал дома на бланках, смогут сдать тексты до 20 октября. Эти работы тоже проверят, но оценки ставить не будут.

Максим Картавых фото Елены Волжанкиной

Комментарии 0