Магазин автозапчастей в Новосибирске оштрафовали за несоблюдение масочного режима | Gorsite.ru
Вторник, 20 Октября, 12:47
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 октября 2020 , 17:57 рубрика: Транспорт

Магазин автозапчастей в Новосибирске оштрафовали за несоблюдение масочного режима

Магазин автозапчастей в Новосибирске оштрафовали за несоблюдение масочного режима

С начала октября в Новосибирской области минпромторг проверил 105 организаций общественного питания и торговли на соблюдение масочного режима. Сегодня в ходе рейда по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм оштрафовали магазин автозапчастей в ТЦ «Автомолл» и общепит на площади Калинина в Новосибирске.

Ежедневно Минпромторг Новосибирской области проводит рейды по точкам торговли и общепиту на выявление нарушителей санитарно-эпидемиологических норм. Сегодня, 15 октября, за не соблюдение масочного режима в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции оштрафовали магазин автозапчастей в ТЦ «Автомолл» и общепит на площади Калинина в Новосибирске.

Отметим, с начала октября в регионе уже проверили 105 организаций: рестораны, ТЦ, продуктовые магазины и гостиницы. Контрольные меры по предотвращению распространения COVID-19 усилили по поручению Губернатора Андрея Травникова.

— В настоящее время рейды по проверкам на предмет соблюдения противоэпидемических мер проводятся в ежедневном режиме, в первую очередь на контроле ситуация в сфере организации питания и торговли. Так, проверки выявили нарушения масочного режима и санитарных норм. Как результат – ситуация с соблюдением масочного режима в последнее время значительно улучшилась, но отдельные нарушения есть, поэтому мы продолжим свою работу в том же интенсивном режиме, — пояснил в ходе рейда Евгений Бондаренко, начальник отдела регионального государственного контроля министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

На сегодняшний день Минпромторг вынес 90 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях — 75 протоколов передали на рассмотрение в суд. Из них по 25 протоколам вынесено решение о назначении административного наказания в виде предупреждения, по 27 протоколам назначены штрафы. По итогу предприятиям-нарушителям грозят штрафы на общую сумму свыше 1,5 миллионов рублей.

 Алина Шефер, фото с сайта pixabay.com

Комментарии 0