Школьники Тогучинского района усыновили родники | Gorsite.ru
Четверг, 29 Октября, 14:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
6 октября 2020 , 16:01 рубрика: Дети

Школьники Тогучинского района усыновили родники

Школьники Тогучинского района усыновили родники

Проект «Усынови родник» завершился в Тогучинском районе: в рамках него школьники в течение почти двух месяцев приводили в порядок источники на территории района. Пять ключей теперь имеют «родителей», которые заботятся о состоянии окружающего скважины пространства.

Акция проходила в Тогучинском районе с 10 августа по 30 сентября: за эти два месяца участники проводили благоустройство территории родников, осуществляли «шефство», провели исследования, создали паспорт родников.

Усыновить в Тогучине решили пять источников. Во-первых, родник «Прибрежный» в посёлке Шахта: там ученики Шахтинской средней школы уборали территорию, очистили сам родник, укрепили берега камнями, установили скамейки. Тогучинская средняя школа № 2 им. В.Л. Комарова взяла шефство над «Юным ключом» в селе Брусянка, а Пойменная средняя школа благоустроила родник Васса: там убрали бурьян и мусор, очистили ручей от листьев и травы в радиусе 15 метров. Также ребята очистили от ила трубу, по которой вода из родника вытекает в ручей, покрасили ограждения вокруг источника. Пойменная средняя школа, кстати, привела в порядок и второй родник: там также прошла уборка территории и укрепление берега ручья камнями. Также школьники «оплели» бетонного кольцо родника ивовыми прутьями.

родник.jpg

— На Святом источнике в селе Буготак провели выпиливание сухостойных деревьев, косьбу травы, очистку территории от мусора, снос старого бетонного кольца и чистку родника, — сообщает сайт администрации Тогучинского района. — Также приобрели и установили новое бетонное кольцо, засыпали дна родника бутом, изготовили крышку для родника. Посадили аллею хвойных деревьев и рябин.

В течение недели на территории родников будут установлены паспорта родников в едином стиле по результатам проведенных участниками исследований.

Анна Фёдорова, фото с сайта администрации Тогучинского района

Комментарии 0