Двигатель огромного лайнера, вылетевшего из Новосибирска, развалился в воздухе | Gorsite.ru
Воскресенье, 29 Ноября, 06:51
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 ноября 2020 , 15:20 рубрика: Происшествия

Двигатель огромного лайнера, вылетевшего из Новосибирска, развалился в воздухе

Двигатель огромного лайнера, вылетевшего из Новосибирска, развалился в воздухе

Совершавший международный рейс из Новосибирска грузовой лайнер АН-124 вернулся в Толмачево сразу после взлета, едва не рухнув по дороге на жилые дома.

В полдень 13 ноября из Новосибирска в Вену вылетел грузовой самолет АН-124 авиакомпании «Волга-Днепр». Уже на первой минуте полета у лайнера практически полностью разрушился один из двигателей, обломки повредили корпус самолета и разлетелись по округе. Экипаж решил возвращаться.

!-самолет.PNG

Один двигатель лайнера уже уничтожен 

Уже через две минуты после взлета, борт совершил аварийную посадку в Толмачево. Самолет опустился на брюхо и выкатился за предела взлетно-посадочной полосы. На борту было 14 человек. Никто не пострадал, - сообщает паблик АСТ-54

Отдел Западно-Сибирского СУТ СК России проводит доследственную проверку по статье нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Следственная группа проводит осмотр места происшествия, в том числе воздушного судна и другие проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По сообщениям очевидцев, самолет низко пролетел над домами и едва дотянул до взлетно-посадочной полосы, его обломки повредили грузовой комплекс супермаркета «Лента»

Максим Картавых, фото АСТ-54 и предоставлено Вячеславом из города Обь

 

Комментарии 0