Пожарный в отставке из Куйбышева спас двух детей на пожаре | Gorsite.ru
Воскресенье, 29 Ноября, 04:57
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
3 ноября 2020 , 13:05 рубрика: Происшествия

Пожарный в отставке из Куйбышева спас двух детей на пожаре

Пожарный в отставке из Куйбышева спас двух детей на пожаре

Инцидент произошел в минувшее воскресенье. Загорелся частный дом на улице Сергея Лазо. Неладное первым заметил сосед. Им и оказался пожарный в отставке Сергей Аскирко.
Мужчина вызвал пожарных, а сам побежал к горящему дому.
-Из-за огня и высокой температуры на веранде войти через дверь было невозможно. Поэтому я начал стучаться в окна. В уже сильно задымлённой комнате проснулись двое соседских детей, которых я эвакуировал через окно на свежий воздух. Больше в доме людей не было, - рассказал Сергей Аскирко.
Пожарный расчёт прибыл на место в считанные минуты. Открытым огнём горела веранда и кровля жилого дома. В течение 15 минут пожарные потушили огонь, ещё около часа разбирали и проливали обгоревшие конструкции.
Причиной пожара стало неправильное устройство и неисправность дымовой трубы на веранде. Благодаря своевременным и правильным действиям Сергея Аскирко удалось спасти двух детей: четырёхлетнего мальчика и тринадцатилетнюю девочку. В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области решается вопрос о поощрении товарища, который даже находясь заслуженном отдыхе, готов прийти на помощь.
Сергей Николаевич Аскирко проработал в пожарной охране 11 лет. На пенсию вышел в должности пожарного пожарно-спасательной части № 13 Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Оксана Тимошенко , фото ГУ МЧС по Новосибирской области
     
Комментарии 0