Экс-главу Татарского района осудили за оставшихся без квартир сирот | Gorsite.ru
Пятница, 30 Октября, 20:56
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
1 октября 2020 , 15:06 рубрика: Скандалы

Экс-главу Татарского района осудили за оставшихся без квартир сирот

Экс-главу Татарского района осудили за оставшихся без квартир сирот

Татарский районный суд признал виновным бывшего главу Татарского района: следствие установило, что Валерий Носков виновен в том, что дети-сироты остались без квартир, а судья посчитал доказательства основательными.

Преступление было совершено Валерием Носковым, бывшим на тот момент главой администрации Татарского района, в 2013 году. Тогда по итогам проведения аукционов между администрацией района и акционерным обществом «Корпорация «СтройСиб» заключены пять муниципальных контрактов на строительство 37 квартир в двух многоквартирных домах. Следствие установило, что Валерий Носков знал о том, что оплата должна производиться после принятия объекта долевого строительства в эксплуатацию. Тем не менее он не имея на то никаких оснований лично подписал реестры платежных поручений на сумму свыше 35 млн рублей.

— Денежные средства были перечислены в организацию, которая не исполнила обязательства и дома не построила, — сообщает пресс-служба Прокуратуры НСО. — В результате нуждающиеся в улучшении жилищных условий дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, квартирами обеспечены не были.

Вину в произошедшем Валерия Носкова удалось доказать прокуратуре, поэтому Татарский межрайонный прокурор предъявил в суд исковое заявление о взыскании с бывшего главы Татарского района материального ущерба на сумму более 32,9 млн рублей. А суд в свою очередь в полном объеме удовлетворил иск прокуратуры и принял решение о взыскании с бывшего главы в пользу муниципального образования эти деньги.

Виктор Марков, фото с сайта websib.ru

Комментарии 0