Кандидат в депутаты билась за ненужные протоколы в Убинском районе | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 15:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 сентября 2020 , 17:24 рубрика: Скандалы

Кандидат в депутаты билась за ненужные протоколы в Убинском районе

Кандидат в депутаты билась за ненужные протоколы в Убинском районе

Скандал в здании администрации Убинского района произошел прямо во время аппаратного совещания правительства Новосибирской области. Горсайт выяснил подробности странного происшествия. 

 -  Утром я пришла в избирательную комиссию, которая расположена в подвальном помещении администрации района, чтобы ознакомиться с итоговыми протоколами голосования,  - цитирует кандидата в депутаты  Татьяну Ковалеву интернет-издание «Убинский ветник-news».

 - Документы были вывешены на стенде. Там меня встретил глава района Олег Конюк, накинулся на меня, отобрал телефон, начал срывать протоколы, потом убежал, за ним в помещение вбежали другие сотрудники администрации и продолжили ликвидировать оставшиеся протоколы.

По словам Татьяны Ковалевой, сразу после инцидента с протоколами  начали меняться цифры в таблицах предварительного голосования.  

 - Я была в рейтинге своего округа первой, а потом  оказалась на третьем месте, - сетует кандидат. Видео происшествия «Убинский вестник news» выложил на своей странице в «Вконтакте»

Заметим,  что главы Убинского района, которого кандидат в депутаты Татьяна Ковалева  обвинила в нападении на себя, на видео нет.  

Сам Олег Конюк считает, что по-другому и быть не могло, ведь к женщине он даже не приближался.

 - Сегодня утром в режиме видеосвязи шло аппаратное и вел его губернатор. Оно у нас проходило в зале заседания районной администрации, который был на ночь отдан ТИК для приемки протоколов голосования. Идет совещание. Врывается Татьяна Николаевна Ковалева. Заходит как будто нас не видит никого. Я прошу: "Татьяна Николаевна, у нас совещание, зайдите, пожалуйста, немного позже". Она меня не замечает, садится и начинает все записывать.  Я еще раз говорю, что совещание идет, ведет его губернатор, зайдите немного позже. Она на меня ноль эмоций, а я же с ней драться же стану. Не реагирую тоже, -  поделился своей версией происшедшего глава Убинского района Олег Конюк.

 - Закончился селектор. Подошел к начальнику ТИК. Спросил: до какого времени должны висеть эти копии протоколов? Мне сказали, что можно снимать, они больше не нужны. Я дал распоряжение управляющему делами - снять.

 Именно в этот момент, по словам главы Убинского района Олега Конюка, и случился скандал.

-  Работники стали снимать, она на них кинулась с руганью. Но они сняли и ушли спокойно. А после этого уже пошли заявления в полицию, что на нее напали и даже я напал и фальсификация выборов и тому подобное.  А что касается меня, то это совершенная глупость. Бред. Как я мог на нее напасть. Там было много народу. Я к ней даже близко не подходил, - подчеркнул глава Убинского Олег Конюк.

Что касается обвинения в том, что снятие копий протоколов повлияло на подсчет голосов, то  мы обратились за комментарием к куратору независимых общественных наблюдателей – руководителю общественной палаты НСО Галине Гридневой.

 - Просто  территориальная избирательная комиссия вывесила в зале администрации района увеличенные списки с избирательных участков. Это копии протоколов. Это для работы нужно ТИКа, никуда дальше эти документы не идут, повторюсь, это копии. Это не для итоговой отчетности. Это вообще не для публичного пользования. Никак на результаты выборов, то что эти копии сняли, повлиять не могло. Просто кандидат не очень грамотно себя ведет и не понимает, что происходит. Нарушений никаких не было, фальсификации нет,  - прокомментировала инцидент в Убинской территориальной избирательной комиссии глава общественной палаты НСО Галина Гриднева.   
 Максим Картавых. Фото и видео «Убинский вестник news»
 

Комментарии 0