Более 200 гостиниц проверили на наличие санитайзеров и защитных масок в Новосибирской области | Gorsite.ru
Среда, 28 Октября, 03:03
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 октября 2020 , 16:18 рубрика: Здоровье

Более 200 гостиниц проверили на наличие санитайзеров и защитных масок в Новосибирской области

Более 200 гостиниц проверили на наличие санитайзеров и защитных масок в Новосибирской области

С начала пандемии министерство экономического развития провело рейды на соблюдение санитарно-эпидемических мер по коронавирусу в двухстах гостиницах, отелях, хостелах Новосибирской области. Специалисты отметили, что на сегодня, 14 октября, нарушений не обнаружили. Те же, кто уже получал предупреждения, ошибки исправили и продолжают работу. Напомним, в регионе организациям, которые нарушают предписания, грозят штрафы в размере до 200 тысяч рублей. 

Министерство экономического развития с мая по сентябрь проверило на соблюдение эпидрежима в период COVID-19 более 200 гостиниц, хостелов и отелей Новосибирской области. По данным ведомства, ранее несколько организаций уже получали предупреждения за отсутствие масок у сотрудников и санитайзеров, однако свои ошибки руководители исправили и продолжили работу.

На сегодня, 14 октября, по данным министерства, нарушителей не выявили. Все гостиницы проводят термометрию у гостей и сотрудников при входе и выходе, носят перчатки и защитные маски, в залах присутствуют антисептики и санитайзеры, также соблюдается социальная дистанция и дезинфекция помещений. Специалисты Роспотребнадзора отметили, что теперь граждане подходят к необходимости соблюдения всех мер с большим пониманием, и напомнили, что несоблюдение санитарных мер грозит штрафами для юридических лиц до 200 тысяч рублей.

— В настоящее время многие гостиницы, которые прекращали свою деятельность в период ограничений, возобновили работу и готовятся принять или уже принимают гостей, поэтому министерство вновь инициировало проверки и будет проводить их в регулярном режиме. Мы оцениваем, готов ли на сегодняшний день гостиничный бизнес обеспечить безопасность своим постояльцам в условиях противодействия коронавирусу, — сообщают в пресс-службе Правительства НСО. 

Напомним, в настоящее время контрольные мероприятия усилены по указу губернатора Андрея Травникова. 12 октября он обозначил основные направления борьбы с распространением коронавирусной инфекции, подчеркнул важность контроля за соблюдением санитарно-эпидемических требований и поручил усилить административные меры воздействия на нарушителей масочного режима. 

Алина Шефер, фото Правительства НСО

Комментарии 0