Как носят маски жители Бердска, проверил Минтранс | Gorsite.ru
Воскресенье, 25 Октября, 17:49
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 октября 2020 , 11:00 рубрика: Здоровье

Как носят маски жители Бердска, проверил Минтранс

Как носят маски жители Бердска, проверил Минтранс

Каждый пятый бердчанин ездит в общественном транспорте без маски, невзирая на то, что масочный режим в регионе продлён до конца октября, а в регионе фиксируется вторая волна заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Таких несознательных бердчан сегодня призвал к ответу Минтранс.

Ранним утром на одной из городских остановок водителей и пассажиров ждал сюрприз: представители министерства транспорта, совместно с администрацией Бердска и полицией заглядывали в каждый автобус, в каждую маршрутку и проверяли, в масках ли водители и пассажиры.

Реакция бердчан на проверку была разной: кто-то радовался, что наконец-то будет наведён порядок и всех безответственных призовут к ответу. Кто-то переживал из-за того, что водителя увели на профилактическую беседу и из-за этого происходит задержка, в результате которой люди могут опоздать на работу. Другие просто тихо бранились себе под нос, а иные и вовсе не стеснялись в выражении эмоций.

бердск1.jpg

Большинство из тех, кому сделали замечание, просто доставали маски и надевали их. Были и те, у кого масок попросту не было — их выводили из транспорта на беседу с представителями правоохранительных органов.

«Да понял, я понял! Буду я носить маску», — бормотал испуганный паренёк. Одна из ковид-диссиденток, молодая девушка, чуть не расплакалась: «Мне на работу нужно!» Водители тоже реагировали по-разному. К слову, большинство водителей всё-таки были в масках. Они признавались, что попросту не знают, как влиять на пассажиров. Представители министерства советовали им в таком случае останавливать движение и не продолжать до тех пор, пока все пассажиры не наденут маски. Водители объясняли, что у них график. «Мы вас кормим, а вы нас обдираете!» — в сердцах произнёс один из водителей-нарушителей.

— Во время этого рейдового мероприятия выявлено, что порядка 20 процентов не носят маски. Это неудовлетворительный результат. В отношении ряда перевозчиков сейчас оформляется протокол. С частью тех пассажиров, которые были без масок, проводится работа, на часть – оформляются административные протоколы за нарушение масочного режима в пассажирском транспорте, — рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства НСО Вячеслав Невежин.

Невежин уверен, что ещё далеко не все осознают опасность инфекции, но в регионе складывается неблагоприятна ситуация, которая вынуждает усиливать рейдовые мероприятия в отношении перевозчиков и пассажиров. Он отметил, что подобная работа в областном центре проводится ежедневно, а с сегодняшнего дня она будет проводиться и в Бердске — два-три раза в неделю.

_UGxa9Lu52Y.jpg

— Думаю, что такая работа приведёт к положительному результату и перевозчики начнут отказывать в предоставлении услуги тем пассажирам, которые не используют маски, — уверен замминистра.

Заместитель главы Бердска Владимир Захаров подчеркнул, что теперь подобные рейды будут проводиться на регулярной основе.

— Мы обратились за помощью в Минтранс, потому что у них есть полномочия для составления административных протоколов. Мы же имеем право лишь провести беседу, — объяснил Владимир Николаевич.

По данным оперштаба, на 14 октября в Бердске зарегистрировано 352 пациентов с коронавирусной инфекцией, сегодня – 4 новых случая. На карантин по ковиду закрыты 23 класса в пяти городских школах и пять групп в детских садах: болеют 17 педагогов, 9 школьников и один детсадовец. Девять бердчан скончались от ковида.

Наталья Маланова, фото автора

 

Комментарии 0