Яндекс Дзен

На смарт-часы и куницу для детей с ОВЗ собирают деньги куйбышевцы

Благотворительность
На смарт-часы и куницу для детей с ОВЗ собирают деньги куйбышевцы

Планшеты и смарт-часы мечтают получить в подарок от Деда Мороза дети с ограниченными возможностями здоровья из Куйбышева. Исполнить мечты взялись в благотворительном фонде. Присоединиться к доброму делу может каждый.

В этом году в благотворительном фонде «Протяни руку помощи», как и год назад, решили исполнить желания нескольких десятков ребят. О своих мечтах они рассказали в письмах:

— Это особенные дети, дети-инвалиды. Зачастую у нас дети не мобильные, к ним никто не ездит, они никуда не выходят, и такой жест, такая пятиминутная радость ребёнку даст на целый год эмоций: он будет счастлив, будет просто на вершине восторга, — говорит координатор проекта «Счастливая мама» Лидия Изюрова.

Письма размещены на сайте благотворительного фонда. Подарки можно передать организаторам или вручить самостоятельно. Из 25 детских посланий исполнено пока только 11, рассказал руководитель благотворительного фонда «Протяни руку помощи» Алибек Казангапов:

— Им уже не нужны мечи и шпаги, им нужны планшеты, смарт-часы, колонки — такие очень хорошие подарки. Я когда первый раз прочитал, меня это напугало — думаю: «Где я возьму деньги на это?» А с другой стороны, я подумал: «Если мы не дадим, то кто даст?» Проблемы новые, но сердца у людей живые и они продолжают желать делать что-то хорошее, — говорит он.

vRMPgTezCqY.jpg

Среди заветных новогодних желаний не только гаджеты. В одном из писем ребёнок попросил у Деда Мороза куницу-талисман хоккейного клуба «Салават Юлаев». А ещё триста сладких подарков порадуют детей, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации. Сладости уже приносят в городской молодёжный центр, говорит руководитель волонтёрского корпуса «Чистые сердца» Светлана Парак.

— Даже элементарно могут принести килограмм конфет и сказать: «Это для детей», — рассказывает она.

Присоединиться к благотворительной акции ещё не поздно. Она продлится до 25 декабря.

Оксана Тимошенко, фото автора



Поделиться новостью:

Похожие новости