Яндекс Дзен

Снегоходы из холодильников мастерит для детей-инвалидов умелец из Куйбышева

Благотворительность
Снегоходы из холодильников мастерит для детей-инвалидов умелец из Куйбышева

Дети с ограниченными возможностями здоровья в Куйбышеве осваивают навыки вождения снегоходов. Их сконструировал местный умелец.

Девятилетняя Ксюша управлять снегоходом научилась всего за пару уроков. Когда получили приглашение, долго не раздумывали, рассказывает мама девочки Мария Капцова.

Конструированием куйбышевец Юрий Гейнц занимается много лет. Всю технику протестировал сначала сам. Для детей она безопасна, уверяет мастер. Идея пригласить детей с ограниченными возможностями здоровья возникла, можно сказать, случайно:

— Захотелось подарить им радость, в интернете увидел на сайте акцию «Подари ребёнку Рождество». Позвонил, договорились, получилось. Ребятишки довольны, в восторге. Ребятишки особенные, эмоции они не скрывают, рамками никакими не ограничены. Радуются искренне, от души, ну и здорово! — говорит он.

lDDPwijhiGk.jpg

Предложение местного «самоделкина» приняли на ура, говорит куратор проекта «Счастливая мама» Лидия Изюрова:

— Много немобильных, которые колясочники, к сожалению, их никак не прокатишь. А вот которые более менее ходячие, которые могут сидеть с поддержкой, они у нас все катаются. Эмоции у них, конечно, зашкаливают, я сама питаюсь этими эмоциями, я приеду на них посмотрю и неделю счастливо живу. Для них это важно, — говорит Лидия.

Катания устраивают раз в неделю, по выходным. За час почувствовать себя водителями успевают около десятка ребят. С помощью двигателя от бензотриммера, бывшего холодильника, офисного стула и пластиковой бочки, получившими в умелых руках вторую жизнь, радостных моментов у детей, чьи возможности ограничены, стало немного больше.

Оксана Тимошенко, фото автора



Поделиться новостью:

Похожие новости