5 мая 2021 , 07:32 рубрика: Благоустройство

5000 деревьев за свой счёт высадили жители посёлка под Карасуком

Более 5000 саженцев деревьев высадили в посёлке Ягодный Карасукского района. Местные жители приняли участие в акции «Сад памяти» и с пользой провели первомайские праздники.

Молодых деревьев высадили ровно столько, сколько с Великой Отечественной войны не вернулось жителей Карасукского района. Их более 5000. Активные жители посёлка увековечили память о них.

20 тысяч рублей собрали жители Ягодного на саженцы, их привезли из лесхоза Бердска. Администрация района помогла с организацией доставки деревцев и техникой для подготовки колеи для посадки. Высадку назначили на День весны и труда. Мужчины взяли на себя тяжёлый труд, женщины и дети находились рядом и помогали.

sad_pamyati__3.jpg

Примкнул к акции и глава района Александр Гофман, который в этот день навестил жителей посёлка: «Я уверен, что эти деревца, за которыми будут следить и ухаживать, станут символом вечной и живой памяти, потому что дерево – это символ жизни. Сегодня мы имеем возможность жить, трудиться, гордиться своей страной и мирным небом благодаря этим людям, которые защитили нашу Родину. Я очень надеюсь, что этот сад станет символом живой памяти не одного поколения».

Не только в Ягодном высадили саженцы. Новыми деревцами украсили территории предприятий и учреждений города, озеленяют площадки сел района.

В этот же день представители районного Совета ветеранов принял участие в другой всероссийской акции – «Дорога к обелиску». В районе она проходит под названием «Живи и помни». Активнее пенсионеры из президиума районного Совета ветеранов, ветеранских организаций железнодорожного узла и члены клуба «Отечество» провели уборку памятников и захоронений воинов-земляков, участников и ветеранов Великой Отечественной войны. Для ветеранских организаций города и сельских поселений это стало уже доброй традицией. Таким образом ветераны подали пример молодому поколению – помнить и бережно относиться к мемориалам и воинским захоронениям.

Ольга Левина, фото пресс-службы администрации Карасукского района

 

Комментарии 0


Похожие новости