Яндекс Дзен
Дети

80 детей, бывших в контакте с ковидниками, протестировали в Кыштовке

80 детей, бывших в контакте с ковидниками, протестировали в Кыштовке

Первое массовое тестирование на коронавирус провели в Кыштовском районе. Анализы сдали 80 детей. Результатов анализов они будут ждать дома — ребят перевели на дистанционку. Горсайт выяснил подробности.

За неделю в Кыштовке протестировали на коронавирус рекордное количество жителей района — 120 человек: обычно больше 70 тестов в неделю здесь не делали. 80 протестированных в этот раз — ученики Кыштовской школы номер 1. Здесь заболели COVID-19 двое учителей. 80 детей из 4-х классов, где преподавали заболевшие, сдали анализы, рассказала Горсайту главный врач Кыштовской ЦРБ Елизавета Бородина. Дети будут ждать результатов тестов дома, ребят перевели на дистанционное обучение.

Напомним, Кыштовский район был одним из последних районов области, на территорию которых проник вирус. Ещё в июне заболевших здесь не было. А за три последующих месяца коронавирусом в Кыштовке заболело лишь 15 человек, включая двух учителей, болезнь которых и стала поводом для первого в районе массового тестирования.

— В сравнении с другими территориями Новосибирской области это не много. Но мы не расслабляемся. Сейчас заканчиваем перестраивать работу системы здравоохранения таким образом, чтобы максимально исключить посещение жителями поликлиник. Нужную помощь люди получают на дому, — утверждает главный врач Кыштовской ЦРБ Елизавета Бородина.

Максим Картавых, фото с сайта pixabay.com

 


Поделиться новостью: