Стадо коров у поселковой администрации возмутило жителей Колывани | Gorsite.ru
Суббота, 28 Ноября, 05:46
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 октября 2020 , 11:50 рубрика: Дети

Стадо коров у поселковой администрации возмутило жителей Колывани

Стадо коров у поселковой администрации возмутило жителей Колывани

Колыванцы недовольны, что животные свободно разгуливают прямо напротив здания администрации рабочего посёлка, невозбранно гуляют по тротуарам, оставляя за собой увесистые лепешки.

Жительница Колывани Галина Пимонова сфотографировала стадо коров в центре рабочего поселка: женщину беспокоит, что люди, возвращающиеся домой затемно, могут не заметить следов жизнедеятельности крупного рогатого скота и вступить туда.

— Рядом расположена школа № 2, дети могут запросто наступить. Да хоть кто – освещения там нет. (от ред. — о перебоях с электричеством в Колывани мы сообщали ранее).

Галина Николаевна рассказала, что свободный выгул коров в центре населённого пункта в Колывани — в порядке вещей, такое случается очень часто.

— Коровы гуляют по дворам, только что в здание поселкового совета не заходят. Раньше в посёлке был специальный загон для бесхозных животных. Коров, разгуливающих без присмотра, загоняли туда, а нерадивых хозяев штрафовали. Сейчас, к сожалению, поселковые власти никак не реагируют на это и владельцев животных к ответу не призывают. В результате в любой момент можно вступить сами понимаете куда.

коровочки.jpg

Галина Николаевна отметила, что коровы не единственный бич Колывани.

— Прямо по моему двору — я живу в доме напротив поссовета — ходят большегрузные автомобили. А ведь во дворе на пригорочке расположена детская площадка, это значит, что в любой момент ребёнок может побежать, допустим, за мячиком, и попасть под колёса. Я писала письмо в администрацию посёлка и получила отписку: мол, это муниципальная земля. Но речь-то не о вопросе принадлежности земли, а о безопасности детей. Пока беда не случится, никто не реагирует, — посетовала женщина. В качестве положительного примера в районе она привела деревню Скала – там чистота и порядок.

В Бердске, к примеру, депутаты горсовета решили проблему крупного рогатого скота радикально: бердчанам запрещено строительство надворных построек для крупного рогатого скота. Фактически это означает, что держать коров в черте города — нельзя.

Наталья Маланова, фото Галины Пимоновой

 

 

Комментарии 0