Бесплатный транспортный коридор для грузовиков-тяжеловесов выделили в Новосибирске | Дороги – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 18:52
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
25 марта 2021 , 00:00 рубрика: Дороги

Бесплатный транспортный коридор для грузовиков-тяжеловесов выделили в Новосибирске

Ради спасения автомобильных дорог в Новосибирской области запретят проезд грузовиков: об этом рассказал журналистам и.о. начальника управления дорожного комплекса министерства транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Хихлов. Он пояснил, что передвижение грузового транспорта будет запрещено в регионе с 19 апреля по 24 мая.

— Ограничение вводится на весенний период с 19 апреля по 24 мая, и на летний период — с 15 июня по 15 августа, — сообщил он. — Но отмечу, что в летний период ограничение действует только тогда, когда температура становится больше 22 градусов Цельсия. Исключения по закрытию дорог составят трасса К17-Р и дорога Новосибирск-Толмачёво, которые с 2019 года являются частью транзитного проезда. Согласно постановлению, ограничение не распространяется на пассажирские перевозки и на перевозки продуктов первой необходимости (зерно, топливо, пищевая промышленность и другое), также ограничение не коснется перевозки грузов, которые направлены на устранение ЧП или любых других восстановительных работ.

Также для того, чтобы пропустить грузовой транспорт, который движется с федеральных автомобильных дорог, в регионе организуют «транспортный коридор». Подробнее об этом рассказал Валерий Гореев, начальник организации дорожного движения управления дорог мэрии города Новосибирска.

— Этот коридор сложился в последние три года по просьбе владельцев большегрузных автомобилей. Наш город исторически стоит на перекрестии ж/д и автомобильных путей, нам нужно пропускать очень много транспорта через наш регион, — объяснил он. — Этот коридор соединяет дороги между Байкалом, Иртышом и Сибирским трактом. В Новосибирске в коридор входят улицы: Хилокская, Петухова, Советское шоссе, Большевистская с выходом в Бердск и Бугринский мост. Три года назад для нас это решение стало сложным — ещё не было такого, чтобы машины дальнего следования проезжали по дорогам города Новосибирска. Эти дороги в первую очередь будут проверяться на наличие ям и будут оперативно ремонтироваться.

Кроме того и.о. начальника Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константин Громенко рассказал, что для контроля веса машин в этом году добавили пункты автоматического взвешивания — к 2023 году таких пунктов будет больше 20.

— Раньше такие пункты были ручные и мог сказаться человеческий фактор при взвешивании большегрузов — сейчас ошибки исключены, — поясняет Константин Громенко. — Что касается пропусков на провоз грузов, их можно получить на Госуслугах, подав заявление: стоимость услуги (госпошлина) 1600 рублей, стоимость самого пропуска от 70 до 140 тысяч рублей за 100 км дороги, в зависимости от массы. Мы постараемся не выдавать пропуска на делимые грузы, а вот когда груз нельзя поделить на несколько машин, перевозчик без проблем получит свой пропуск. Во многих странах Европы есть такие ограничения на провоз грузов, в рамках нашей страны такая мера тоже важна, — считает Громенко.

Даниил Гапеев, фото с сайта pixabay



Поделиться новостью:

Похожие новости