Яндекс Дзен

Из-за большегрузов остановили ремонт дороги в Маслянинском районе

Дороги
Из-за большегрузов остановили ремонт дороги в Маслянинском районе

ТУАД приостановило работы по ремонту автомобильной дороги в Маслянинском районе. Причина в том, что из-за проезда большегрузов по ремонтируемой дороге, асфальт вспучило.

— Ремонт двух участков автомобильной дороги «66 км а/д «К-15» - Елбань» выполняется в рамках проекта «Безопасные качественные дороги». Ему – самое пристальное внимание от Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области, — рассказал глава ТУАД Константин Громенко.

К дороге пристальное внимание и от местных жителей: по ней ходит техника крупнейшего животноводческого комплекса по производству сырого молока в регионе, поэтому маслянинцы не раз взывали к властям с просьбой отремонтировать дорогу. Их услышали: решение о ремонте было принято и в мае 2021 года работы начались.

Но сегодня они остановлены: дело в том, что из-за движения большегрузного транспорта на указанных участках образовались дефекты в виде пучинообразования. Договор с предыдущим подрядчиком не предусматривал работ по их устранению. Теперь нужно сперва устранить проблему, а затем продолжить приводить дорогу в порядок согласно ранее составленному контракту. При этом стоимость выполнения работ по ликвидации пучинообразования составляет 25 млн. рублей. Средства на выполнение работ по ликвидации пучинообразования запрошены в Минтрансе, сообщает пресс-служба ТУАД. После выполнения указанных работ будет возобновлено производство работ по ремонту указанных участков в максимально сжатые сроки с целью восстановления безопасного и бесперебойного проезда по автомобильной дороге.

WhatsApp Image 2021-06-23 at 11.54.20.jpeg

— Напомним, большой ремонт двух участков автомобильной дороги «66 км а/д «К-15» - Елбань» начался в мае. Строительно-монтажные работы на участке км 8+950 — км 10+250 выполняет ООО «Сибдортехнология». ООО «Маслянинское ДРСУ» - км 10+250 - км 12+450. Общая протяженность ремонта 3,5 км, — сообщает пресс-служба ТУАД. — На данных участках предусмотрено выполнение работ по фрезерованию существующего покрытия, устройству выравнивающего слоя из асфальто-бетона и устройству покрытия, ремонту водопропускных труб, укреплению обочин, замене дорожных знаков, нанесению горизонтальной дорожной разметки.

Виктор Марков, фото ТУАД  



Поделиться новостью:

Похожие новости