11 ноября 2020 , 13:20 рубрика: Дороги

Блеск ослепительных соболей из Сузуна померкнет на радость водителям

Блеск ослепительных соболей из Сузуна померкнет на радость водителям

В социальной сети во Вконтакте в группе «Сузун ВК» разместили пост под авторством Константина Ерёмина о том, что новая стела на въезде в Сузун слепит водителей. Данная информация была передана в администрацию Сузунского района Новосибирской области - они дали ответ.

Житель рабочего посёлка Сузун написал в социальные сети о том, что освещение новой стелы затрудняет движение на автомобиле, так как яркий свет фонарей ослепляет глаза.

- Освещение у новой стелы на круговом движении. Слепит ведь, что думаете? Особенно в тёмное время суток, едешь и кажется, что на тебя едет электричка, ну или грузовик огромный.

Отметим, стелу на въезде в Сузун установили совсем недавно – в начале сентября текущего года. Арт-объект в форме трёх соболей, держащих особую сибирскую монету одобрили на конкурсе проектов развития территорий муниципальных образований НСО. Гранд в размере 2, 35 миллионов на установку новой стелы выиграла Наталья Панина, предприниматель из Сузуна. 

Сейчас многие водители, курсирующие по кольцу на въезде в Сузун, сетуют на новую стелу из-за обилия на ней прожекторов. Данное замечание было передано в администрацию района, его услышали, и сегодня освещение стелы обещали отрегулировать.

Алина Шефер; фото «Сузун ВК»
Комментарии 0


Похожие новости