17 декабря 2020 , 15:56 рубрика: Экономика

Еще 16 миллиардов на социалку получит Новосибирская область в 2021 году

Еще 16 миллиардов на социалку получит Новосибирская область в 2021 году

Сессия Заксобрания НСО утвердила во втором чтении закон о бюджете Новосибирской области на следующий год. Депутаты внесли в закон почти 300 поправок и приняли их единогласно.

Ко второму чтению профильный комитет вынес на сессию 293 поправки. Закон об областном бюджете поправили потому, что увеличился объём безвозмездных поступлений из федерального бюджета, которые область получит в наступающем году. Речь идёт о сумме в 16,5 миллиардов рублей. 40 процентов этих денег предназначены для муниципальных образований Новосибирской области, сообщает пресс-служба Законодательного собрания НСО.

Дополнительные деньги позволят построить в районах области 38 ФАПов , 5 детских садов, 8 школ, лучше подготовиться к зиме, сбалансировать местные бюджеты и пополнить депутатский фонд. Кроме того деньги направят на ремонт систем водоснабжения, развитие системы здравоохранения и на обеспечение жильём детей-сирот.

По словам председателя комитета по социальной политике Игоря Гришунина, увеличение расходов произойдёт по всем статьям бюджета, которые касаются здравоохранения и социальной сферы.

— Часть федеральных средств мы пока ещё не видим, но в декабре они поступят и будут и в территориальной программе, и в бюджете ФОМСа,  — пообещал депутат.

— Приоритетами по-прежнему остаются исполнение социальных обязательств, реализация национальных проектов, максимальное участие Новосибирской области во всех федеральных программах, — подчеркнул губернатор Андрей Травников. — Нам предстоит серьёзная работа в течение 2021 года, в ходе исполнения бюджета. Уверен, что мы выйдем на дополнительные поправки. Тем не менее, самые основные вещи в бюджете, который сегодня рассмотрели во втором чтении, учтены.

 Максим Картавых, фото Заксобрания НСО

 

 

Комментарии 0


Похожие новости