26 ноября 2020 , 12:38 рубрика: Экономика

Андрей Травников: «Бюджет области 2021 направлен на выполнение социальных обязательств»

Андрей Травников: «Бюджет области 2021 направлен на выполнение социальных обязательств»

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области единогласно приняли бюджет региона на следующий год и на ближайший плановый период. Голосование прошло на сессии парламента НСО в четверг, 26 ноября.

26 ноября состоялась сессия парламента Новосибирской области. Основным вопросом обсуждения был законопроект «Об областном бюджете Новосибирской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». В итоге депутаты Заксобрания проголосовали единогласно. Законопроект о бюджете региона принят в первом чтении.

Срезу после голосования свою оценку этому событию дал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

— В 2018 и 2019 году мы действовали достаточно взвешено при подготовки бюджета, но тем не менее, принимали смелые решения, закладывая в бюджет новые объекты самого разного масштаба – от стратегических, как ледовый дворец и станция метро, до реконструкции ЦРБ и строительства школ. Тогда это было оправдано. Сегодня ситуация совершенно другая – высокий уровень неопределённости. Мы не понимаем, как будет развиваться пандемия, какое влияние на экономику она окажет и, чтобы не входить в проекты, которые мы можем превратить в долгострои, — а это чревато и качеством и стоимостью — проект бюджета сегодня очень консервативный. Он направлен на выполнение социальных обязательств и на продолжение всех начатых проектов, — подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Максим Картавых, фото правительство НСО

 

Комментарии 0


Похожие новости