Уникальный спортивный центр открыли в Новосибирске | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 20:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 апреля 2021 , 00:00 рубрика: Главное за неделю

Спортивный центр с ареной площадью 2 тыс. кв. метров открыли в Новосибирске

Многофункциональный спортивный комплекс «Александрит» открыли 9 апреля в Новосибирске. Площадки нового спортивного объекта уже опробовали те, для кого он предназначен в первую очередь - баскетболисты, волейболисты и гимнасты.
зал1.JPG
Объект получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

Многофункциональный спортивный комплекс «Александрит» построен за два года производственным объединением «Кристалл» (Бердск) за счёт внебюджетных средств. Это уникальный пример того, что в последнее время всё чаще бизнес предпочитает вкладывать свои средства в развитие спортивной инфраструктуры региона. По мнению нашего прославленного земляка Александра Карелина, это не случайность, а закономерность.

- Самое очевидное, что частный капитал доверяет государству настолько, что считает, что должен вкладывать деньги в здоровье и спорт. Это говорит, что частный бизнес видит в перспективе стабильность, - считает прославленный спортсмен, член Совета Федерации, член президиума генерального совета политической партии «Единая Россия» Александр Карелин.!трибуны.JPG
Трибуны и балконы рассчитаны на 867 зрителей.

На площадке "Александрита" комфортно разместятся и баскетболисты, и волейболисты, и гимнасты - общая площадь комплекса — более 8 тыс. кв. метров. Он включает в себя арену площадью 2 тыс. кв. метров, предназначенную для проведения соревнований по волейболу, баскетболу, мини-футболу и художественной гимнастике. Последняя в регионе с каждым годом набирает всё большую популярность. По словам Александра Карелина, художественная гимнастика в области испытывает прилив интереса, большое количество детей хочет заниматься, но не хватает площадок. Здесь есть возможности для подготовки к олимпийским играм, есть возможность тренироваться и это главное!!раздевалки.JPG
Также в здании расположены гостиница на 30 номеров, кафе, столовая, раздевалки для спортсменов.

Новый спортивный центр станет базой женского баскетбольного клуба «Динамо». Поэтому на открытии Олимпийской чемпионка Ирине Минх был передан символический ключ от спортивного центра.
!ключи-минх.JPG
- Поздравляю с этим днём, с особой атмосферой, - поздравил всех собравшихся губернатор Андрей Травников. - Это всегда бывает в дружной спортивной семье, потому что спортсмены умеют радоваться не только за себя, но и за своих друзей, коллег. Сегодня мы особенно радуемся за баскетболистов, за гимнасток, потому что нашим общим решением на этой площадке будет заниматься отделение одной из школ художественной гимнастики. И все мы радуемся очередному объекту спортивному, который появился в Новосибирской области.
!ленточка.JPG
На первом этаже разместилась «Аллея Славы», где на мраморных пьедесталах установлены бюсты известных новосибирских спортсменов, олимпийских чемпионов. Среди них — Александр Карелин, Ирина Минх и Роман Власов.
!бюсты.JPG
Следующими этапами застройщик планирует возвести рядом со спортивным комплексом 50-метровый бассейн и ледовую арену. А пока гости праздника поздравляют директора производственной группы "Кристалл" с открытием "Александрита".
Ася Малютина, фото автора


Поделиться новостью:

Похожие новости