Режим повышенной готовности продлило Правительство Новосибирской области по 31 октября | Gorsite.ru
Воскресенье, 25 Октября, 17:31
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
28 сентября 2020 , 19:35 рубрика: Город

Режим повышенной готовности продлило Правительство Новосибирской области по 31 октября

Режим повышенной готовности продлило Правительство Новосибирской области по 31 октября

Тестовый анонс какой - то

На заседании Правительства области 28 сентября одобрили снятие ряда ограничений по коронавирусу. С сегодняшнего дня в регионе начнут свою работу учреждения молодёжной политики, гостиницы, солярии, салоны для снижения веса и похудения. Также разрешили увеличить заполняемость стадионов зрителями с 25 до 50 процентов и проводить фестивали.

Соответствующие документы были одобрены на заседании Правительства региона 28 сентября текущего года. Напомним, распоряжение о приготовлении пакета документов о снятии ограничений Андрей Травников выдал ещё 23 сентября.

При этом правительство продлило режим повышенной готовности в Новосибирской области по 31 октября. Сохраняется и масочный режим. Однако, при соблюдении санитарных мер жителям региона разрешили посещать гостиницы, солярии, салоны для похудения и выставки. Кроме того, на территории Новосибирской области можно проводить фестивали, концерты и спортивные состязания.

По рекомендации Роспотребнадзора, в Новосибирской области с 11 апреля работает практически вся сфера услуг — парикмахерские, салоны красоты, химчистки, автосервисы, ремонтные мастерские и другое. С 11 июня открыли розничные рынки, а с 13 июля – все непродовольственные магазины. С 11 августа в регионе открыли бани и сауны, с 12 сентября — театры, кинотеатры и концертные организации, с 16 сентября — аквапарки.

Алина Шефер, фото Елены Волжанкиной

Комментарии 0