В краже ведра мёда и пары валенок покаялся житель Тогучина | Истории – Тогучин | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

В краже ведра мёда и пары валенок покаялся житель Тогучина

Истории

Электроинструменты, ведро мёда и валенки утащил из дома тогучинца земляк-преступник. Узнав, что его разыскивает полиция, похититель сам явился с повинной.

Инцидент произошёл в посёлке Горный 4 января: в этот день пропажу своего имущества заметил 79-летний житель Тогучинского района. Он обратился в полицию, где рассказал, что увидел в своём доме повреждённую оконную раму, а затем недосчитался части имущества. В частности у мужчины пропали бензиновый триммер, бензопила, пластиковое ведро с мёдом и пара валенок. Ущерб составил более 10 тысяч рублей.

Полицейские обследовали помещение и нашли следы орудия взлома, а также отпечатки обуви преступника. Опросили и соседей: те, как оказалось, видели, что некий мужчина ходил по посёлку и настойчиво пытался продать незнакомым людям бензопилу. Очень скоро появились и первые подозреваемые: сотрудники полиции посчитали виновным 54-летнего жителя посёлка Горный Тогучинского района, ранее судимого за аналогичное преступление. Задержать его не успели — похититель сам явился в участок с повинной.

— Узнав, что его разыскивает полиция, злоумышленник пришёл в пункт полиции и написал заявление о явке с повинной, с собой подозреваемый принёс часть похищенного – ведро с мёдом и валенки, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по НСО. — Как выяснили оперативники, подозреваемый приехал с другого конца поселка к дому пожилого мужчины и решил проникнуть в помещение. 27 декабря в ночное время подозреваемый путем выставления оконной рамы, проник в дом и похитил сначала триммер и бензопилу, а затем на следующий день пришёл за валенкам и мёдом.

Теперь против похитителя возбуждено уголовное дело за кражу, совершённую с незаконным проникновением в жилище. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Анна Фёдорова, фото с сайта pixabay



Поделиться новостью:

Похожие новости