«Это что?»: жители Новосибирска не смогли опознать странный арт-объект | Gorsite.ru
Воскресенье, 29 Ноября, 12:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 октября 2020 , 12:56 рубрика: Культура

«Это что?»: жители Новосибирска не смогли опознать странный арт-объект

«Это что?»: жители Новосибирска не смогли опознать странный арт-объект

Необычный арт-объект установили в Оби Новосибирской области. Появление этой инсталляции вызвало немало споров в социальных сетях. Люди терялись в догадках и выдвигали самые смелые предположения.

- «Это Железный Дровосек просто, только почему их два?», «Надо было помойку поставить и написать «Добро пожаловать!», «Вполне нормально. Это лучше чем заросли из сорняка и помойка», «Могли бы поставить что-то путное», «Да ладно вам. Прикольно же. Все лучше чем стоянки для авто. Креативненько, а главное такого нет нигде!!!» - не сходятся в оценках и догадках пользователи паблика «Город Обь Онлайн».

- На самом деле это не Железный Дровосек. Композиция называется «Притяжении луны». Площадка, на которой она установлена, стилизована под лунную поверхность, конструкция в центре - луноход, а по бокам от него стоят космонавты-покорители Луны, выполненные из металла в человеческий рост. По диаметру сделан мини-фонтан, чтобы в жару здесь было прохладно. !луна2.JPG

- Мы хотели показать, что человек всегда должен стремиться к чему-то высокому, например, к Луне или к звездам, человек должен быть лучше, преодолевать себя, - пояснила нам Ирина Парфенова, представитель автосалона, возле, которого и установили этот арт-объект.

Стремление к лучшему предприниматели выразили не только в инсталляции. Они выполнили благоустройство арендованного у города пустыря и кроме лунной композиции теперь здесь есть полноценный фонтан, газоны, лавочки и освещение.луна3.JPG Максим Картавых, фото предоставлено Ириной Парфеновой

Комментарии 0