Яндекс Дзен
Культура

Митя Фомин стал звездным наставником в музыкальном шоу «Вы поете великолепно» на ТВ-3

Уроженец Новосибирска певец Митя Фомин в интервью рассказал, почему решился на участие в музыкальной программе и раскрыл тайны шоу. Также артист поделился мнением, почему считает Новосибирск уникальным городом.

Каждую субботу в 22:15 на телеканале ТВ-3 выходит караоке-шоу «Вы поете великолепно» с Тимуром Батрутдиновым и Ольгой Серябкиной в роли ведущих. Этот проект помогает раскрыть таланты народных участников, которые в составе звездных команд выступают на многомиллионную аудиторию. Их главная задача: с душой исполнить любимые песни и постараться получить за это денежный приз.

Суть караоке-игры заключается в том, что в каждом выпуске соревнуются две команды, капитанами которых станут представители российского шоу-бизнеса. Все участники должны представить уникальный музыкальный номер и попытаться набрать за это заветные 100 баллов. После каждого выступления роботизированный счетчик будет оценивать участника и решать, сколько очков получит его команда. Звезды будут формировать свои команды из 8 незнакомцев – обычных людей, которых отобрали в результате всероссийского кастинга.

В одном из выпусков проекта «Вы поете великолепно» звездным наставником стал уроженец Новосибирска, популярный российский певец и шоумен Митя Фомин. Нам удалось поговорить с ним и узнать, какие эмоции он испытал на съемках первого национального караоке-шоу.

Почему вы решились на участие в проекте «Вы поете великолепно»?

– Мне нравятся музыкальные проекты: в них обычно есть интересный и неожиданный акцент, который можно воспроизвести только в рамках телешоу. В этом проекте акцент не только на музыку, но и на интуицию. В повседневной жизни я к своей интуиции стараюсь прислушиваться. Но всегда интересно проверить, как она поведет себя в таких концентрированных и даже экстремальных условиях.

Шоу новое, расскажите его суть. В чем состояла ваша миссия на шоу?

– Я как звездный капитан собрал свою команду вокалистов, пытаясь из группы людей выявить тех, кто хорошо поет. На самом деле задача не из легких, у нас не было возможности услышать их пение, увидеть, как они ведут себя на сцене, даже просто голос их мы не слышим. Выбирать приходилось по наитию. Я в таких случаях стараюсь уловить малейшие движения, представить, способен ли человек жить в музыке, смотрю на внешний вид, ведь он тоже много говорит о том, склонен ли человек к творчеству. Но при этом никто не гарантирует, что участники не стремятся тебя запутать.

Насколько комфортно было работать с командой шоу?

– Было комфортно. Команда работала слаженно, процессы были выстроены дисциплинированно. Моей соперницей была Юлия Ковальчук, мы с ней давно друзья и вместе прошли не одно испытание в самых разных телевизионных проектах и просто на гастролях. Так что я рад такой напарнице. Выпуск прошел на одном дыхании!

Что удивило больше всего на шоу?

– Удивляет иногда, насколько много у нас в стране ярких и талантливых людей и далеко не все из них профессиональные артисты. Они посвящают свою жизнь самой разной деятельности и при этом находят время на творчество. Это вдохновляет!

А в родном Новосибирске удивляться чему-то наверняка трудно. Однако, было что-то удивительным тут?

– Я считаю Новосибирск абсолютно уникальным городом. Совсем молодой и с какой невероятной динамикой он развивается! Посмотрите сами, что произошло с городом за каких-то 130 лет. А за последние буквально 10-20? Не каждая столица развивается с такой скоростью. О научных открытиях говорят во всем мире, театральные премьеры обсуждают громко и широко, сфера услуг развивается стремительно, люди в Сибири талантливые, радушные, стойкие и уверенные в себе. Я всегда в любой точке мира, где бы не находился, с гордостью говорю, что я родился в Новосибирске.

Вы ведете здоровый образ жизни. Какими рекомендациями можете поделиться с читателями для поддержания хорошей физической формы?

– Здоровый образ жизни веду не только я, но большая часть нашей страны, что очень отрадно наблюдать. Регулярный спорт, забота о своем теле, спортивные увлечения, приятный внешний вид становятся трендом в последние несколько лет. И многим очевидно, что спорт – важная составляющая, которая напрямую влияет на качество жизни. Причем абсолютно не важно, чем конкретно вы будете заниматься. Этой осенью на площадке VK вышло мое авторское шоу «На все 100», где я выступаю продюсером и ведущим. Мы проехали 8 регионов России с высокой продолжительностью жизни, встречались с героями-долгожителями, чтобы выяснить, как жить до 100 лет и больше. Получился очень яркий проект о людях, с которых хочется брать пример. Знаете, что, в первую очередь, их объединяет? Это физическая активность, постоянная деятельность. 100% это один из главных секретов долголетия. Я понаблюдал за нашими героями — кто-то в свои 97 лет занимается на тренажерах и поднимает веса, а кто-то в 83 года просто трудится на огороде. По большому счету не важно, что вы делаете, главное - двигаетесь. Я, например, помимо активной профессиональной деятельности, где за один концерт сжигается больше калорий, чем за час кардио, еще бегаю, плаваю и занимаюсь в тренажерном зале, а вы можете выбрать то, что вам по душе.

Вы готовитесь к юбилейному концерту в Vegas City Hall 27 января 2024 года. На него летят зрители со всей страны, в том числе из Новосибирска. Расскажите подробнее, что готовите для зрителей?

– Хочется сделать что-то особенное. Могу честно сказать, у нас в команде впервые такой масштаб. Над проектом работает большая режиссерская группа – агентство «Креативные лидеры» – в их портфолио много ярких проектов, в том числе, например, фестиваль «Таврида». Мы уже утвердили сет-лист, расписали концепцию каждого номера, теперь работаем над воплощением всех этих идей в реальность. Со мной на сцену выйдут музыканты и балет Аллы Духовой TODES. Будет несколько отделений, для каждого готовится новый сценический костюм. Уже подтверждаются гости, которые выйдут вместе со мной на сцену в этот день, но анонсировать я их не буду — хочу, чтобы это осталось сюрпризом. Я долго не мог нащупать, каким должен быть этот концерт. Мне казалось, все, времени уже нет, а я еще не начал работу. За вдохновением даже летал осенью на концерты своих кумиров – Робби Уильямса и Мадонны. Волнение, конечно, ощущаю. Но мы готовимся. Такой концерт точно достоин того, чтобы прилететь на него из Новосибирска. Свое лучшее место в зале вы можете выбрать онлайн – билеты в продаже.

Какие звуки или мелодии могут помочь продлить жизнь и сохранить молодость души?

– У каждого их нас есть любимые песни и мелодии из детства. Предпочтения слушателей порой настолько неожиданные и противоречивые, что нет нужды это анализировать, Наша музыка с нами навсегда, и ни в коем случае нельзя ограничивать себя в том, чтобы обращаться к ней, когда заблагорассудится. Музыка волшебна, она спасает и продлевает жизнь, и она должна всегда оставаться с вами.

Это правда, что всё будет хорошо, куда бы ты ни шёл? И как оставаться самим собой?

– Иносказательно здесь откликается еще популярное высказывание «что ни делается, все к лучшему». Наши сказки тоже про это: пойдешь туда, найдешь то. Как вы к этому относитесь - зависит от вас. Для меня это про многозадачность жизни и опциональность выбора. Если вам достался лимон, в ваших силах сделать из него лимонад.