Для Валерии Катковой утро сегодня началось раньше обычного. На экзамен по русскому языку выпускница булатовской школы приехала за тридцать пять километров.
«Пока ехала, настроилась на рабочий лад. Я пробный по английскому сдавала, ОГЭ, есть представление об экзамене, но всё равно, конечно, волнительно», - рассказала Горсайту девушка.
Полученных в школе знаний должно хватить, уверены выпускницы школы №9. Главное, правильно настроиться на экзамен.
«Я вчера гуляла весь вечер. На прошлой неделе географию сдали, сейчас как-то спокойнее себя чувствую. Ну и пятачок под пятку на удачу тоже положила, надеюсь вариант хороший попадётся», - поделилась Арина Захряпина.
Основной этап сдачи Единого государственного экзамена стартовал 23 мая. Школьники сдавали географию, литературу и химию. Эти предметы в Куйбышевском районе выбрали тридцать три выпускника. Самым массовым предметом для сдачи по выбору остаётся обществознание, вместе с тем в управлении образования отмечают, что больше выпускников в этом году решили сдавать физику и информатику.
«В этом году выпускникам впервые предоставлена уникальная возможность улучшить свои результаты, пересдать один из предметов, любой, четвёртого и пятого июля. Ребята, узнав свои баллы, могут написать заявление на пересдачу. Но при этом важно помнить, что первый результат будет аннулирован», - рассказала руководитель пункта проведения ЕГЭ Наталья Попкова.
Тридцать два одиннадцатиклассника в районе претендуют на золотые и серебряные медали. Получить их выпускники смогут, набрав не менее семидесяти и шестидесяти баллов соответственно, по русскому языку и одному из выбранных предметов.