Яндекс Дзен
Общество

Магнитные бури 18 апреля 2024 года: с утра возможен крупный всплеск солнечной активности

Сегодня ночью Солнце развернулось к нам вновь появившимся пятном и выплеснуло в сторону нашей планеты крупные облака плазмы. По оценке специалистов, фронт этих выбросов достигнет орбиты Земли уже к утру.

Магнитные бури 18 апреля 2024 года: с утра возможен крупный всплеск солнечной активности

Фото с сайта adobestock.com

Магнитные бури 18 апреля 2024 года

В четверг, 18 апреля, по данным сайта Gismeteo, ночью геомагнитный фон Земли будет значительно возмущённым. К 7.00 крупные массы солнечного вещества начнут достигать нашей планеты и сохранят своё действие до вечера. Их сила составит от 4 до 5 баллов. По данным специалистов кафедры общей ядерной физики МГУ, причиной такого выброса стали вспышки класса М, произошедшие в ближайшие сутки на Солнце.

Влияние магнитных бурь

«Уже сейчас имеются результаты медицинских исследований, свидетельствующих наличие реакции человека на геомагнитные возмущения. Данные изучения показывают, что есть достаточно большая категория людей, на которых магнитные бури действуют негативно: энергичность человека приостанавливается, притупляется внимание, обостряются хронические заболевания», – сообщила врач общей практики.

Также специалист отметила, что изучение влияния геомагнитных возмущений на самочувствие человека ещё только начинается, его результаты всё-таки достаточно спорны и противоречивы.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей