Яндекс Дзен

Как встретили День ВДВ десантники в Карасуке: фото

Праздники
Как встретили День ВДВ десантники в Карасуке: фото

Фото Ольги Левиной, Юрия Ткаченко

Десантники всех возрастов собрались возле символичного памятника войскам ВДВ – у «БТРа» в Карасуке. Вместе с ними в строй встали жёны и дети. Представители войск Дяди Васи отметили свой праздник – День Воздушно-десантных войск.

Уже с самого утра, 2 августа, на улицах города появились люди в голубых беретах и полосатых тельняшках. По Карасуку сновали машины с флагами ВДВ: эту аббревиатуру десантники символично переводят как «Войска дяди Васи».

DSC_1353.jpg
Возле БТРа, на Мемориале воинам-интернационалистам, уже традиционно ставшим местом встречи для тех, кто служил в войсках «дяди Васи», заранее собирались люди, вспоминали армейские будни и сослуживцев. 

DSC_1294.jpg

Среди них Евгений Бевз из Карасука — единственный кадровый офицер. Он отслужил в войсках ВДВ 22 года. Афганистан, Дальний Восток, Германия… На груди боевые медали, в основной, как говорит десантник, афганские. За плечами несколько сотен прыжков. И добавляет, что самые памятные — это первые, которые совершил будучи старшеклассником. 

DSC_1281.jpg

Как он говорит, ВДВ – вся жизнь: «Хотя здесь все срочники, но я знаю, что в десантуре особое отношение друг к другу. Потому и не делю на тех, кто отслужил срочную, и тех, кто, как я выбрал службу профессией… ВДВ — это отдельный род войск, элита армии, они появились благодаря нашему дяде Васи, Василию Маргелову, который с начала 50 годов до 90-х командовал десантными войсками и заложил основу ВДВ. 

DSC_1269.jpg

«Потому и десантников бывших не бывает, — продолжает он. — И наш девиз — «Никто, кроме нас!». Нам по-другому нельзя: мы же первые войска, которые кидают на линию огня, в тыл противника».

DSC_1291.jpg

Участников митинга поздравил первые лица района. Затем минута молчания в память погибших воинов, цветы к памятнику — и почётный круг по городу с флагами на машинах.

DSC_1316.jpg

Стереотипы о том, что десантники шумно проводят 2 августа, не подтвердились. Мужчины в тельняшках продолжили отдых небольшими компаниями, не нарушая покой горожан.

DSC_1335.jpg

Ольга Левина



Поделиться новостью:

Похожие новости