Яндекс Дзен
Происшествия

Сибиряк угнал машину друга

Алкогольные посиделки с друзьями обернулись для сибиряка уголовным делом. Бердчанин угнал машину своего товарища. Пройти тест на трезвость и предъявить документы он отказался.

«Тойоту Спринтер» инспекторы приметили сразу: водитель ехал неуверенно, долго думал, куда повернуть. За рулём сидел 21-летний парень. Патрульные заподозрили, что автолюбитель пьян и предложили ему пройти тест на трезвость. Но сибиряк отказался. К тому же предъявить документы на машину и права он не смог.

Позже выяснилось, что молодой человек накануне был в гостях. Выпивал со знакомым, а затем воспользовался тем, что товарищ уснул. Взял ключи от его машины и поехал кататься.

В отношении гражданина составлен протокол по ч. 2 ст.12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Кроме того, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Сначала бердчанина отправили в изолятор временного содержания, а затем отпустили домой под подписку о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Программа "Экстренный вызов", ОТС

Автор:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Смотрите также

Лента новостей