Трёх богатырей соорудили зэки в Тогучине | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 30 Июля, 21:05
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
22 июня 2021 , 00:00 рубрика: Развлечения

Трёх богатырей соорудили зэки в Тогучине

Три богатыря из бетона появились на территории исправительной колонии № 14 в Тогучинском районе: их соорудили сами осужденные в рамках конкурса на лучший ландшафтный дизайн.

Три монументальных фигуры впечатляют: сделанные из бетонных блоков они, видимо, олицетворяют мужество и крепость русских богатырей. Некоторое сомнение, правда, вызывает принадлежность  этих воинов к русским — смуглота их лиц вызывает, скорей, ассоциации с африканским континентом. Тем не менее облачены фигуры в подобие боевых доспехов древних славянских воинов. Появились они в ИК в рамках проведения конкурса на лучший ландшафтный дизайн.

— Осуждённые в рамках работы кружка прикладного творчества подготовили инсталляцию ландшафтного дизайна, изобразив на бетонных блоках трёх богатырей, — объясняет пресс-служба ГУФСИН России по НСО. — Также осуждённые, работающие в ремонтно-инструментальном участке, изготовили макет уменьшенной копии советской гаубицы М-30 образца 1938 года, которую установили рядом с инсталляцией трёх богатырей.

А возле спортивного комплекса на стене производственного ангара осуждённые нарисовали полет лёгкого ударного истребителя МИГ-29 пилотажной группы «Стрижи», сообщает пресс-служба.

Виктор Марков, фото с сайта ГУФСИН России по НСО



Поделиться новостью:

Похожие новости