Рекордный урожай пшеницы ждут в Куйбышевском районе | Сельское хозяйство – Куйбышев | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 22:42
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 00:00 рубрика: Сельское хозяйство

Рекордный урожай пшеницы ждут в Куйбышевском районе

Рекордный урожай пшеницы рассчитывают получить в хозяйстве «Русь» Куйбышевского района.

«Лён, гречка, подсолнечник, кукуруза, рапс», — перечисляет исполнительный директор хозяйства «Русь» Иван Гребинников. Под новые культуры в этом году отвели больше половины земель. Экспериментировать в хозяйстве начали не случайно.

— Год на год не приходится», — рассказывает Иван Владимирович. — Нынче пшеница хорошая, а в следующем году может не уродиться, будем выживать за счёт других культур.

Погода в этом году позволила аграриям района вырастить хороший урожай.

— Дело, конечно, не только в погоде, но и в соблюдении агротехнологии», — говорит заместитель главы Куйбышевского района Александр Стрещенко. — В этом хозяйстве, например, всё делали своевременно, земля была отдохнувшая, удобрения вносились, осадки опять же. Конечно, не во всех хозяйствах района такие показатели. Но, руководители сельхозпредприятий приезжают в «Русь», смотрят, консультируются, думаю, результаты не заставят себя ждать. 

yYgVfVU0h2E.jpg

— Посеяна пшеница трёх сортов у нас, «Омская-36», «Новосибирская» и «Ли Камера». Ячмень двух сортов, «Ача» (пивоваренный) и «Сигнал» и овёс тоже трёх сортов. Теперь убрать бы всё, — продолжает руководитель сельхозпредприятия.

Молотить начали пока только горох и овёс. На очереди ячмень, лён. Подходят и другие культуры. Первый раз в этом году посеяли подсолнечник, его пустят на масло. «Если всё получится, под подсолнечник в следующем году отведём больше земли. Посмотрим, как покажет себя ячмень, как реализуем. Предложения есть, пока изучаем», — говорят на предприятии. В планах и покупка современной техники. Новый комбайн «Акрос- 595» уже купили. В хозяйстве его ждут к началу массовой уборки зерновых.

Для большей части хозяйств района уборочная кампания только началась. Пока обмолочено 5% зерновых площадей. С полей вывезено больше 3 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила 17 центнеров с гектара. Главные намолоты, уверены селяне, впереди. Через пару недель начнут убирать главную культуру — пшеницу.

Оксана Тимошенко, фото автора



Поделиться новостью:

Похожие новости