До смерти напугал школьное руководство музыкант из Кыштовки | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 04:03
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
17 мая 2021 , 00:00 рубрика: Ситуация

Музыкант из Кыштовки пообещал устроить "вторую Казань"

В минувшие выходные сотрудник дома культуры села Сергеевка Кыштовского района пообещал, что придёт с винтовкой к местной школе и разберётся с деревенскими сплетниками. Оружие изъято правоохранителями, следственный комитет начал проверку об угрозе убийством. После трагедии в Казани учителя школы и многие родители перепуганы.

История эта началась ещё несколько месяцев назад. Тогда один из неравнодушных местных предпринимателей устал мириться с грязью и не благоустроенностью в родной Сергеевке и начал общественную кампанию. Взрослые активисты и школьники принялись сами убирать мусор, избавляться от старых деревьев, делать уборку на могилах земляков, словом, благоустраивать родное село. К делу охотно присоединился и один из сотрудников Сергеевского Дома культуры. Впрочем, деятельность благоустроителей вызвала неоднозначную реакцию односельчан. По словам недовольных, в процессе уборки организованной предпринимателем явно было убрано лишнего (прежде всего еще хорошие деревья), с другой стороны  – сквер у монумента павшим (а именно там и шла уборка) так и остался наполовину неочищенным (с частично разобранной изгородью). Необходимо уточнить, что сквер является территорией, относящейся к ведению Дома культуры Сергеевки. Кроме того, возник вопрос – как и какие территории убирать дальше? Для его обсуждения был проведен сход наиболее активных жителей села. Вроде бы и удалось прийти к согласию, но в субботу тлеющий огонь разгорелся вновь – один из участников схода (тот самый работник Дома культуры) выложил в соцсеть ролик, где решил «сменить вектор» (обратить внимание на свиней, гуляющих по улицам): ролик сопровождался достаточно жёстким текстом…

— Часть жителей села, где живёт чуть более 200 человек, не поддержала активистов, который пенял землякам, что их хрюшки гуляют, где хотят, в том числе возле школы и ДК, роют там землю и занимаются другими свинскими делами, что раз за разом перечёркивает все старания сторонников чистоты и благоустройства. Дискуссия выплеснулась в Интернет и в минувшие выходные её накал достиг пика, — сообщил Горсайту прокурор Кыштовского района Евгений Пирожков.

Одна из местных жительниц написала сотруднику ДК, что, дескать, он в своём стремлении навести чистоту не думает о простых людях, для которых домашний скот просто необходим для выживания. Попутно работника культуры обвинили в том, что он плохо выполняет служебные обязанности, на работе его не найти, а со свиньями на улицах села он может бороться потому, что у него есть ружьё, а значит возможность добыть себе кабанов или другую дичь. В ответ обиженный работник культуры сообщил, что теперь у него есть пятизарядное ружьё и сначала он перестреляет всех зверей в лесу, а потом возьмётся за местных сплетников, для чего придёт к школе и «будет, как в Казани».

— Увидев эти посты в соцсетях руководство школы сильно испугалось и обратилась в Росгвардию. Оружие у угрожавшего изъято. Выяснилось, что разрешение на него есть. Но ружьё забрали на время проверки, которую назначил следственный комитет. Поводом для проверки стала возможная угроза убийством. После заключения следователей будет принято решение о заведении уголовного дела. Пока же предполагаемый автор угроз остаётся на свободе, — рассказал Горсайту прокурор Кыштовского района Евгений Пирожков.

— Я очень удивлён. Никогда за этим человеком ничего подобного замечено не было. А перепугавшееся руководство школы понять можно. После трагедии в Казани, сейчас все на воду дуют, — считает глава Сергеевского сельсовета Иван Москалёв.

По информации Горсайта, администрация Сергеевской школы попросила прислать охрану, которой в учебном заведении нет. Сейчас школа работает в обычном режиме. Правда, учеников и посетителей встречают закрытые двери, которые отпирают в каждом отдельном случае, когда поймут, кто же стоит на пороге.

Максим Картавых, фото образовательный портал websib.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости