Из-за избиения врача без бахил через полгода СК возбудил уголовное дело | Скандалы – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Из-за избиения врача без бахил через полгода СК возбудил уголовное дело

Скандалы

Через полгода после избиения врача скорой помощи в Новосибирске следственный комитет возбудил  уголовное дело. Эта нашумевшая история, когда отец больного ребенка не пустил в дом врача без бахил, привлекла внимание главы ведомства. Александр Бастрыкин взял расследование на личный контроль.

Конфликт между отцом ребёнка и врачом скорой помощи произошёл в декабре 2020 года. Тогда, приехав на вызов, бригада скорой помощи отказалась надеть бахилы при входе в квартиру. В результате всё закончилось потасовкой, после которой у медика диагностировали черепно-мозговую травму и многочисленные ссадины. 


Избитый медик сразу придал истории огласку. Так как реанимационная бригада скорой помощи приехала по вызову к ребёнку, промедление в таких случаях чревато серьёзными последствиями и врачи имеют полное право проходить к пациенту без пресловутых бахил. Но отец малыша так и не пустил их в квартиру. 

Однако, несмотря на травмы доктора, видеозапись драки и показания свидетелей инцидента, уголовное дело возбудили только сейчас. Статья - "Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений". К слову, родители ребёнка до сих пор настаивают на своей правоте и жалуются на травлю в соцсетях.  

Елена Лыкова

 



Поделиться новостью:

Похожие новости