Карасук сравнили с Кузбассом из-за чёрного снега | Gorsite.ru
Понедельник, 18 Января, 10:26
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
26 ноября 2020 , 10:15 рубрика: Скандалы

Карасук сравнили с Кузбассом из-за чёрного снега

Карасук сравнили с Кузбассом из-за чёрного снега

Чёрный снег в одном из микрорайонов Карасука взволновал жителей. В соцсетях пытаются привлечь к проблеме внимание экологов и местной власти. Это волнует карасучан не первый год, только попытки вернуть жителям белый снег пока не увенчались успехом.

Фотографии одного из дворов многоэтажного дома и стадиона микрорайона Жилмассив и сообщение про снег под цвет сажи опубликовала в мессенджерах карасучанка Яна. Она написала: «Это то, что сейчас творится на улицах в Жилмассиве! Куда с этим можно обратиться? К экологам, к Гофману? Люди этим дышат, наши дети гуляют и играют в этом «снегу»». В ленте «ВКонтакта» сообщение появилось в 11.22 и за сутки набрало более 5 тысяч просмотров.

Автора публикации поддержали неравнодушные люди. Александр решил, что фото вообще чёрно-белые, а не цветные, но, если присмотреться, видно, что на кадрах есть и цветные элементы. Вот только они теряются на фоне чёрного снега. Наталья добавила: «А ещё ошмётки летят, недавно подъехала к «Магниту», вышла из машины и что-то в глаз попало. Когда приехала домой, глаз разбарабанило, даже моргнуть не могла, а это оказалась сажа с какой-то песчинкой. Только масками в Жилмассиве не обойтись».

3.jpg

В ответ: «Ужас какой», «У меня так через день. В 10 вечера попало, часа в 4 ночи только вытаскиваю», «Летом говорили,что закупили новый уголь,который вообще без сажи, что проблема решена», «Всю жизнь так», «Кузбасс просто», «Как будто в детство попала, давно здесь не была, думала, что это давно в прошлом».А Лилия заметила: «Мне кажется, что в этом году как-то сильно».

Затем совместно карасучане начали искать белые места на зимней карте города. Высказали мнение, что чище в микрорайонах Телевышка, Стройка, Молзавод. Добавили ещё микрорайон Черёмушки, но при этом пишущие заметили, что «может, около самой котельной чуть грязновато, а дальше всё чистенько, беленько».

Павел предположил, что просто «в Карасуке чёрный снег идет». Юлия предложила «скинуться на фильтры для котельной». Роман уверен, что «этот вопрос обещали решить депутаты, избранные по этому избирательному округу в городской и районный советы депутатов! Нужно призвать их к ответу за выполнение наказов избирателей». Но пока неизвестно, услышат ли депутаты и руководители города призывы горожан.

Ольга Левина, фото Яны Ботовой 

Комментарии 0