Стрельба в Болотнинском районе: какие решения приняты | Скандалы – Болотное | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 18:05
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 июля 2021 , 10:13 рубрика: Скандалы

Стрельба в Болотнинском районе: какие решения приняты

Министерство образования Новосибирской области прокомментировало инцидент со стрельбой в ходе туристического похода с участием детей, произошедший 6 июля. До конца разбирательств руководитель ВПК «Юный армеец» отстранен от руководства данным клубом. Рассматривается вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

По информации министерства образования Новосибирской области, 50 детей были участниками туристического похода, организованного МКУ «Молодежный центр» Болотнинского района Новосибирской области. Состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Болотнинского района, где было подробно рассмотрено вышеуказанное происшествие и дана правовая оценка действий всех должностных лиц. Заседание провел глава Болотнинского района.

По итогам рассмотрения были выявлены нарушения со стороны руководителя МКУ «Молодежный центр» при организации похода с участием 50 детей – о данном мероприятии не были проинформированы соответствующие органы. В соответствии с действующими нормативами, органам и учреждениям, осуществляющим отдых, оздоровление и занятость детей, необходимо в письменном виде уведомлять о проводимых на их территории мероприятиях, соответствующие отделы МВД, территориальные органы Росгвардии и МЧС России с указанием информации о сроках проведения мероприятия, численности работников и детей, месте проведения мероприятия и другие сведения. Также о происшествии не были в установленном порядке проинформированы вышестоящие организации, чем была нарушена инструкция деятельности по организации выездных мероприятий. Решение администрации Болотнинского района по руководителю МКУ «Молодежный центр» в связи с выявленными нарушениями будет принято отдельно.

Фигурирующее в ряде СМИ детское учреждение не является палаточным лагерем, как было указано в некоторых публикациях СМИ, и не входит в официальный реестр организации отдыха детей и их оздоровления на территории Новосибирской области.

Руководитель военно-патриотического клуба «Юный армеец», учитель биологии МБОУ СОГ №2 г. Болотное действовал исключительно по собственной инициативе и о своих действиях не информировал ни руководство школы, ни руководство Болотнинского района. В настоящее время он исключен из состава штаба местного отделения Болотнинского района Новосибирского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». До конца разбирательств он отстранен от руководства клубом «Юный армеец».

«Поступок, совершенный руководителем ВПК «Юный армеец» несовместим с профессиональной этикой педагогического работника. За подобные нарушения на руководителей организаций, работающих с детьми, должны быть наложены самые строгие взыскания – вплоть до увольнения», – отметил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Министерство образования региона продолжит оказывать содействие профильным следственным органам в расследовании инцидента. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Правительства НСО

 



Поделиться новостью:

Похожие новости