Чудо-гол Олега Ли принес победу «Сибири»: 3:1 | Спорт – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 10:30
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
2 ноября 2020 , 00:00 рубрика: Спорт

Чудо-гол Олега Ли принес победу «Сибири»: 3:1

После обидного поражения от «Ак Барса» дружине Николая Заварухина предстояло сыграть пусть с находящимся в нижней части таблицы, но очень цепким и мотивированным «Нефтехимиком». Что из этого получилось, рассказывает Горсайт.

Если прошлая встреча началась с трех шайб новосибирцев в большинстве, то в этом поединке «Сибирь» была рада уйти на перерыв просто без пропущенных шайб. Хозяева матча с первых секунд периода навалились на пятак Сятери, но финский страж ворот оставил свои ворота в неприкосновенности, в очередной раз показав, что спад в его игре в начале сезона был просто случайностью.

Во втором периоде гости стали играть активнее. Высокий прессинг и борьба за каждую нейтральную шайбу принесла свои плоды. Защитниики «Нефтехимика» замешкались у своих ворот, шайба выскочила на пятак, где ее добил практически в пустые ворота Саюстов.

хоккей 2.jpg

Третий игровой отрезок начался с шайбы Галузина. Игрок хозяев отправил «снаряд» в пустые ворота, замкнув идеальную передачу от Костицына. И казалось, что коллективы не будут больше рисковать и постараются дотянуть до овератйма. Очки кровь из носу нужны были, что новосибирцам, что нижнекамцам. Так оно и случилось бы, не реши Олег Ли бросить с отрицательного угла в щиток Барулина – гол. А закончилось все шайбой в пустые ворота от Шарова. На табло 1:3 – «Сибирь» уходит на паузу в чемпионате находясь в «Кубковой восьмерке».

Статистика матча: Броски: 50-62 ; Броски в створ: 20-31 ; Голы: 1-3 ; Вбрасывания: 24-32 ; Блокированные броски: 16-15 ; Силовые приемы: 11-7 ; Время в атаке: 09:50-13:31 ; Штраф: 4-2

Комментарий главного тренера Николая Заварухина: «Хорошая игра с нашей стороны. В первом периоде тяжело входили в игру, во втором имели много моментов, могли забить больше одного гола. Много владели преимуществом в зоне соперника. В третьем периоде добились победы, броском с нулевого угла забили победный. Немного повезло, но везёт тому, кто везёт. Была непростая выездная серия, и, к тому же, четыре матча через день. Рад, что мы закончили её победой, парни молодцы», -  передает слова тренера пресс-служба клуба.

Даниил Гапеев, Фото ХК «Нефтехимик»



Поделиться новостью:

Похожие новости