У остальных спортсменов – бронзовые награды. Одинаковый результат показали в спринтерской эстафете лыжники – мужчины и женщины, третьим стал и наш фристайлист Илья Буров. Были близки к подиуму и представители шорт-трека. Однако в мужском эстафетном турнире у нашей команды четвёртое место, с отставанием от бронзы всего 9 тысячных секунды.
Сборная России не без нервов, но все же на классе прошла в четвертьфинале олимпийского турнира Данию 3:1. Впереди полуфинал со шведами, которые в предыдущем раунде выбили из турнира Канаду. Отмечу, что до полуфинальной стадии на играх дошли и двое игроков нашей «Сибири» – Михал Чайковски в составе Словакии сенсационно одолел в четвертьфинале США и другого «сибиряка» Ника Шора. Вратарь новосибирского клуба Харри Сятери вместе со сборной Финляндии уверенно идёт по турниру к медалям. Его команда одолела Швейцарию со счетом 5:1. Таким образом в полуфинале наши легионеры сыграют друг против друга.
Правление Континентальной хоккейной лиги наконец утвердило проект решения, с которым мы уже были знакомы. Команды не доиграют регулярный чемпионат и будут распределены в таблице по проценту набранных очков. «Сибирь»» сыграет с Салаватом Юлаевым». Самое главное, теперь мы знаем, когда. Серия до четырёх побед стартует в Уфе матчами 2 и 4 марта. В Новосибирске команды сыграют 6 и 8 числа. Ну а далее каждые два дня в случае необходимости игры будут проходить в двух регионах поочередно.
Волейболисты «Локомотива» успешно справились с задачей эффектно завершить сезон в Лиге чемпионов. Заключительный матч наша команда накануне провела в Словении, где уверенно разобралась с дебютантом европейского турнира «Марибором». 3:0 – по партиям. Самым ценным игроком встречи был признан доигровщик «Локомотива» Джон Гордон Перрин, в активе которого девять очков. К сожалению, на этом евросезон новосибирцев завершён. В группе железнодорожники заняли третье место и не вышли в плей-офф.