Из-за пандемии новый нападающий «Сибири» неделю добирался до Новосибирска | Спорт – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 12:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
6 августа 2020 , 00:00 рубрика: Спорт

Из-за пандемии новый нападающий «Сибири» неделю добирался до Новосибирска

Эрик О'Делл родился в Оттаве, свою карьеру хоккеиста начинал там же. В КХЛ дебютировал в 2015 году в составе ХК Сочи, за который выступал три сезона подряд, после чего перешёл в магнитогорский «Металлург». В этом году канадец пополнил состав новосибирской команды. Но чтобы добраться до Сибири, ему пришлось потратить неделю.

Приключения Эрика начались 25 июля. Игроку изначально предстояло преодолеть маршрут Оттава — Монреаль — Париж — Хельсинки, следом на машине доехать до Санкт-Петербурга, а потом уже на самолете добраться до Новосибирска. Но уже в самом начале пути О'Делла не посадили на самолет, объясняя это тем, что в Финляндию въезд иностранным гражданам запрещен.

Вторая попытка добраться до Сибири была предпринята 31 июля. Теперь уже маршрут был таков: Оттава — Торонто — Стамбул — Москва — Новосибирск. Но и здесь не обошлось без форс-мажоров. Эрика снова не хотели пускать на самолет, но за 20 минут до вылета он все же сумел попасть на рейс. Из Торонто нападающий относительно спокойно попал в Стамбул. В Турции около трёх часов у канадца не могли проверить документы, но в итоге на рейс в Москву он успел.  По прилету в столицу России нашего героя не могли найти в списках иностранных граждан, которым разрешен въезд на территорию страны. Только после семичасовых переговоров ХК «Сибирь» с пограничной службой, Эрик вылетел в Новосибирск, где его лично встретил генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский.

По итогу игрок пополнил расположение клуба на неделю позже назначенного срока. 

Даниил Гапеев, фото пресс-службы ХК "Сибирь"




Поделиться новостью:

Похожие новости