Яндекс Дзен

Паспорт болельщика: кого теперь не пустят на матчи

Спорт

Новости ОТС

Для миллионов спортивных болельщиков в России в наступившем году изменятся правила посещения стадионов. Дело не только в коронавирусных ограничениях. Просто пускать на матчи будут не всех.

В среде фанатов популярна версия о том, что новый закон о паспорте болельщика быстро приняли после скандального матча ЦСКА-Зенит, когда чуть не сожгли трибуну, а после игры со стадиона людей не выпускали несколько часов. Поговаривают даже о специально устроенной провокации. 

На самом деле документ разрабатывали давно. Взяв за основу порядки на чемпионате мира, когда без специальных бейджей на матчи не пускали ни одного человека. 

- Вы сдали тест по русскому? 

-Я только что получил российское гражданство! 

Александр Кутернин тоже был на том турнире. Вспоминает правила: сначала покупаешь билет, потом - пишешь заявку на получение документа фан-айди. Нужна фотография, и паспортные данные. И уже с бейджем - на трибуну. 

Два турникета....не было очередей, - поделился житель Новосибирска Александр Кутернин

Правда, в посещении стадиона могут отказать. Если обладатель билета раньше участвовал в беспорядках. Все это и придумано для того, чтобы не пускать на стадионы хулиганов. Система отработана в Англии, где в конце 20-го века футбольные матчи часто заканчивались погромами и поножовщиной.

Сейчас это - семейные мероприятия. В России клубы активно работают с фанатами. Пример - Локомотив. Где разрешено все, что не запрещено. Барабаны, кричалки, песни.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Когда Новосибирск избавится от зловонного воздуха
Общество
Показать еще