Яндекс Дзен

«Сибирь» вырвала победу у «Локомотива» со счётом 2:1

Спорт
«Сибирь» вырвала победу у «Локомотива» со счётом 2:1

Фото ХК «Сибирь»

Хоккеисты «Сибири» с победы начали заключительную домашнюю серию года. Накануне наша команда обыграла ярославский «Локомотив», вырвав победу в овертайме — 2:1, при этом со второго периода новосибирцы уступали в счете, сравняли лишь за шесть минут до сирены, а в дополнительное время решающую шайбу забил Вадим Кудако.

Благодаря набранным очкам «Сибирь» на несколько часов даже поднялась на пятое место в таблице, но «Авангард», выиграв свой матч также в овертайме ночью, вновь опередил наш клуб. Напомню, при равенстве очков у омичей есть матч в запасе. «Сибирь» же следующую встречу проведёт в субботу. В гости приедет лидер западной конференции питерский СКА. Кстати, в Санкт-Петербурге в ноябре «Сибирь» выиграла первый матч у армейцев.

Могли порадовать своих болельщиков и баскетболисты «Новосибирска». Во Владивостоке наша команда играла против местного «Динамо» и вела уже после первой четверти +9, но уже к большому перерыву хозяева вышли вперёд. После следующего отрезка было полное равенство на табло, а вот заключительную четверть новосибирцы попросту провалили, уступив со счетом 69:80. Наставник команды Михаил Терехов после матча не скрывал своего недовольства игроками, но сути дела это не меняет. Проиграв, «Новосибирск» опустился уже на 12 место в таблице суперлиги. В субботу наша команда сыграет в Барнауле против идущего на восьмой строчке «Алтая».

Вопрос с отказом НХЛ от участия в предстоящей зимней олимпиаде все громче обсуждается в последние дни, и, судя по всему, решение будет не позитивным. Напомню, летом лига достигла соглашения с олимпийским комитетом и международной федерацией о поездке сильнейших хоккеистов в Пекин. В календаре была запланирована пауза, но все планы порушил новый штамм коронавируса омикрон. 

В лиге эпидемия, сразу восемь игр рождественской серии матчей отменены, а значит в календаре нужно искать место для переноса всех поединков, чтобы доиграть регулярный чемпионат до плэй-офф. При этом у НХЛ есть право изменить своё решение по олимпиаде до 10 января и, судя по развитию событий, официальное заявление мы можем услышать уже в ближайшие дни.

Автор:
Телеканал ОТС «Спортообзор»

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное